Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

О времени и о себе

«Раскрыт способ избавления от лени.

Причинами лени могут стать не только физическая усталость, но и ментальные проблемы. Специалист отметил, что лень отражает недоверие человека к самому себе, неуверенность в способности самому выполнить поставленную задачу. Это в свою очередь ведет к отсутствию сил выполнять определенные действия.

"Это некая обесценивающая личная глубинная установка, которая не дает уверенности и сил, чтобы выполнить поставленную задачу", - сказал Фомин.

В качестве способов избавления от лени эксперт назвал отдых. Вторым способом, как уточнил врач, является обращение к психиатру, который пропишет специальные медикаменты. Третьим способом, по его словам, может стать попытка разобраться в ситуации при помощи психотерапевта, психолога или коуча».

Ага, «полежите два часа - само пройдёт». Ну или к психиатру, тот живо поставит на ноги.

Фомин не понимает, что всю Россию охватила апатия и «недоверие человека к самому себе» не потому что мы не можем решать сложные задачи. Русские люди могут практически всё, хоть освоение Сибири и ближнего космоса вспомнить.

А потому что все стимулы выжжены калёным железом. Люди поколошматились лбами о стенку 20 лет, и пришли к выводу что ну его нахрен.

Политика? Ну-ну. Хотите, можете попробовать сейчас баллотироваться в думу, как раз выборы на носу.

Не желаете в официоз - да какие проблемы, перед вами все дороги открыты. Рецепт прост: лепите заводные политические ролики на ютубе, так чтобы посмотрели 100 млн человек, и быстро придёте к успеху.

Один уже пришёл. Говорят, склонен к побегу, так что его будят по ночам каждый час.

Бизнес? Мелкого и среднего бизнеса в стране уже нет. Открыть дело с нуля и раскрутиться в последний раз можно было в 90-х.

Литература? У нас писатели назначаются, по разнарядке. Сказал Сурков (или кто там сейчас), что бездари Яхина и Прилепин это великие писатели, и от винта. Будут заливать в русские головушки их графоманию через ТВ.

Я, в отличие от них, видимо, не писатель. С прошлой осени не могу третий роман с места сдвинуть, просто даже взять и написать хоть одну следующую страницу к двумстам имеющимся.

А потому что тут нужна какая-то морковка перед ослом. Болтается перед мордой, ароматная такая. Вот и легче подниматься на горку.

Я же прекрасно понимаю (после 20-ти лет интенсивной литературной деятельности), что допишу я третий роман - и... что?

Что произойдёт-то? Да ничего вообще.

Газеты о нём даже не пискнут, ТВ отморозится, даже статья в википедии не дополнится строчкой, за неимением самой статьи. Ну залью я текст в интернет и дам анонс в ФБ, тем дело и кончится.

Но себя я привёл только в качестве примера. Просто этот пример у меня всегда под рукой.

А так это стеклянный потолок над всей Россией. «Хочешь жни, а хочешь - куй».

Чудеса

«Специалист отметил, что коронавирус в течение более полувека распространялся среди кошек и собак, однако ученые не зафиксировали межвидовой передачи заболевания и массового вымирания вида».

Да, я тоже не зафиксировал в последние полвека массового вымирания котиков. Странный какой-то этот коронавирус.

Танцуют все

«Директор Института имени Н. Ф. Гамалеи, академик РАН Александр Гинцбург выразил мнение, что заражение коронавирусом сельскохозяйственных и домашних животных станет следующим этапом эпидемии COVID-19».

Я не директор и не академик. Но хоть убейте - фальшаком несёт от всего этого.

А чего котики, пёсики, попугайчики и аквариумные рыбки второй год тянут с этим? Выжидают удобного случая, да?

Чтобы нанести коварный удар. Ладно, Гинцбург, если уж ты так хочешь.

Вакцинируем всё живое на Земле, включая бактерии и вирусы. Дальше будем вакциной камни поливать, а то мало ли что.

Танцуют все

Эксперименты на людях. Я не понимаю. О моём непонимании ниже.

«Правительство Нидерландов в качестве эксперимента бесплатно отправит почти две сотни туристов на отдых в Грецию в отель "все включено". Проект создан с целью выяснить, возможен ли туризм в условиях пандемии.

Власти Нидерландов решили организовать целый ряд подобных экспериментов, чтобы выяснить безопасность проведения массовых мероприятий. Так, недавно в стране состоялась конференция с участием 500 человек и танцевальная вечеринка, которую посетили 1,3 тысячи гостей».

Я не понимаю, как власти (правительства всех стран) хотят добиться от нас - обывателей - чтобы мы поверили в ковид. Если они сами не верят.

Ну ЧТО это за эксперименты, а? Чуме второй год.

Накоплен - казалось бы - колоссальный массив данных. Есть уже множество серьёзных солидных научных исследований. Уже даже вакцины разработаны и пущены в оборот.

А пытливый ум голландских властей до сих пор говорит: неа, мы не знаем. Мы не верим ничему. А давайте поставим ОПЫТЫ: дискотеку на 1300 человек и ещё две сотни туристов запилим на Родос - интересно, что будет? Заразятся или нет?

Ну и чё теперь? Нидерланды не самая последняя страна в мире. И её власти хорошо информированы по всем вопросам.

И как мы должны на это реагировать? Когда правительство крутой европейской страны на второй год пандемии говорит: ну не знаю... может, никакого ковида и нет.

«Давайте проверим», ага.

Бросайте пить и курить

Коньяк и сигареты этой осенью и зимой - и я совсем не могу есть.

Хорошо это или плохо? Все врачи говорят, жировая прослойка вокруг брюшного пояса - это то, что убивает.

И вот она сошла на нет.

К боям в ФБ

Девочки меня сегодня целый день уговаривали разбанить Головина. Мне интересен Головин не более чем - ну, иногда, возвращаясь домой, вляпаешься во что-нибудь, потом прошёл по снегу, дома ещё чуть помыл ботинки - и забыл навсегда.

Но психология девочек мне интересна. Увидев доцента Соколова, они визжат от восторга - какой брутальный мачо.

Потом плывут в Мойке в расчленённом виде и думают - "ну нахрена я с ним связалась?.." Но сердцу не прикажешь.

Россия вообще очень больная страна. У нас непростая история была. "Лечи подобное подобным" - травмы можно изжить только через игровое повторение травм.

Я всё понимаю. Насчёт девочек. Не понимаю только одного.

НАХРЕНА они тащат его и КО МНЕ в журнал?? У меня здоровый журнал, без психопатии. Ни садизма, ни мазохизма.

Головину недоступно искусство. Он ещё ни разу не сочинил ни стишок, ни пьеску для флейты, ни страницу из романа. Учит меня, однако, как это делать. Молодец.

Мне искусство доступно, и это такой универсальный клапан. Для сброса эмоций. Я много работал над тем, чтобы у меня это получалось. И теперь мой журнал здоров.

Дальше осталось понять только одно. Если девочкам хочется купаться в бассейне садо-мазо, и прочие цветы зла - то пусть читают журнал Головина, кто запрещает.

У нас свободная страна. Но ПОЧЕМУ они хотят его насадить ещё и ЗДЕСЬ??

О полиглотии

«Мадуро заговорил на русском после прививки Спутником V».

О, надо попробовать. По всей логике, я после прививки должен овладеть испанским языком

Здоровье петербуржца

Ковид реален, но в него никто не верит. Петербург не хочет вакцинироваться. Второй год нам орут во все уши о страшной опасности - но почти никого не убедили. Разгадка проста: этот год власти ведут себя как выходцы из сумасшедшего дома, и люди предпочитают держаться от них и от их затей подальше.

«Темпы первичной вакцинации в Северной столице стремительно падают. Несмотря на всевозможные виды записи и почти 130 открытых прививочных пунктов, ажиотажа там не наблюдается, и достигнуть даже скромной цели в 1,2 млн вакцинированных к июлю будет непросто.

Вакцина теперь есть - за всё время поставок в Петербург привезли 350 тысяч комплектов. Неизрасходованный остаток "Спутника V" в поликлиниках - более 80 тысяч доз. Пункты вакцинации открыты практически на каждом углу.

Запись идет по всем каналам: через номер 122, порталы Госуслуг и "Здоровье петербуржца", а в ТЦ и вовсе принимают без записи всех желающих в порядке живой очереди. Но её почему-то нет».