Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Дыбр

Петербург изнывает от жары, местами добивает до +40 (согласно моему любимому сайту РП5). Даже я - и это я, читатель! - задумался о каком-нибудь прохладном уголке в этом городе.

И пошёл в баню. Ну не придурок ли? Люди в баню греться ходят - а я за прохладой.

Но там есть шикарный небольшой бассейн, и в нём холодно. Вот туда я и пошёл. Не без парилки, конечно.

Встал на весы - да мой вес провалился ниже 80-ти! 79,70.

И тут я решил выпендриться перед любезным читателем, и взял мобильник в руки, и снял для истории. Ага, уже намного больше (см. на фото).



Никто не знает, почему такой эффект?

Ну не знаю

Я устал от этого паллиатива. Нужно что-то радикально менять в моей жизни.

Мне нужен месяц - МЕСЯЦ! - один, свободный. Но только чтобы меня ничто не дёргало в эти 30 (а если повезёт, то и 31) дней.

Когда я шёл на курьерскую работу, я думал, что я буду бросать это летом. И упиваться творческим запоем с мая по сентябрь. А потом на новую фирму.

Но мне повезло в жизни - СЛИШКОМ повезло. Там, где я сейчас работаю, отличное отношение ко мне (меня ценят как самого ценного сотрудника, а кто ещё им будет развозить бумаги в реале, они живут в реальности своего бухгалтерского стола, и только я работаю в поле, и выручаю всех, и все это ценят). Свободный график (привилегия всех курьеров). И вполне нормальная зарплата.

Но я УСТАЛ. Я хочу свободный месяц (ага, всего месяц), и уйти в глухую несознанку, и дописать третий роман.

Он, бедный, пишется уже почти 7 лет (2015-2021, на данный момент). Это невозможно так (долго), это какой-то вселенский скандал.

Мне нереально нравится то, что там идёт в начале и в середине. Но мне хотелось бы ещё сделать эффектный финал. Ещё 100 страниц.

Для этого нужен свободный месяц. Я не понимаю, как этого добиться от реальности.

Всё будет хорошо, Россия! И мир.

Но, помирая (рано или поздно), я пожалею только об одном.

Что у меня не было этого свободного месяца за последние 7 лет.

(мрачно) мы победим.

Я просто верю в это

Ридеро, с которым у меня почти интимные отношения (во всяком случае, оно единственное мне переводит деньги, хоть и микроскопические, за литературу на русском языке, которую я пишу), сообщает мне в переписке:

«Путешествуйте и пишите: у вас получится отличная книга!»

Ага. У меня всё получится. Ридеро не знает, что о путешествии в Китай (1999) и в Систербек (2011) я написал ещё в незапамятном лохматом году (***).

Оно НИЧЕГО не знает. Но хотя бы переводит деньги (микроскопические, но самые сладкие за мою жизнь, потому что это за романы).

Я полностью доволен и счастлив. Мир умер - а я ещё нет.

Мы не умрём. Ни заживо, ни посмертно.

Сила в правде, а не в Прилепине - и мы победим.

Мои мечты

Господи, КАК я ненавижу одежду. Я знаю, что даже в блаженном Таиланде аборигены (местные, не будем употреблять грубое слово "аборигены") ходят в джинсах, а не в шортах.

И так же и купаются в море. У них свои обычаи - хотя, родись я в Тае, я бы натянул джинсы всего лишь раз в жизни, попробовать ощущения, как весь северный мир ходит - и сразу бы сбросил. И выбросил.

НЕНАВИЖУ. Сейчас у меня закончились (истёрлись) старые джинсы на молнии, и появились новые (из шкафа) - на пуговицах.

Меня даже похвалили в офисе, какой я красивый в новых джинсах. Но я это НЕНАВИЖУ.

В офисе похвалили, а потом я иду в офисный туалет на этаже. МАТ стоит по всему коридору, когда я расстёгиваю ширинку.

Эти болты не отвертеть. А потом не завертеть - ещё хуже. Но и иначе никак - нельзя же появиться в коридоре с расстёгнутой ширинкой, опять же девочки из бухгалтерии, да и директор может встретиться.

Ладно, джинсы проехали. НОСКИ.

Блядские носки ОБЯЗАТЕЛЬНО должны завернуться на левом мизинце правой руки (шучу) - так, что дискомфорт какой-то сохраняется. Тогда мат стоит по всей коммуналке.

Или зимняя куртка. У нас май, преддверие июня - но я сегодня опять был в зимней куртке.

Почти идеальная вещь, мне повезло с этой курткой. Но молния заедает снизу (или я не умею застегнуть). И потом врезается в шарф (к счастью, хоть без последнего сейчас обходимся, только он мне регулярно попадается при уборке ниши в моей комнате в коммуналке, где хранится одежда - и достаёт, как гремучая змея).

О, КАК я хочу пройтись абсолютно голышом! Это можно в Питере (если знать места, по Невскому нельзя, опять нелепые ограничения).

Мне почему-то всегда, когда мне достаётся этот рай, приходит в голову фраза It's me, o Lord. Кажется, это название какой-то английской книжки.

Нечестиво ли это? Но вы должны смириться с тем, что мне в голову мысли приходят такие, какие приходят.

Я хочу НА ПЛЯЖ. Я миллион лет (с прошлого сентября) не был на пляже.

Я хочу СВОБОДЫ.

(Бурмистров опять сошёл с ума - подумали читатели)

Этажи

Я пил со всеми современными русскими писателями (так уж мне повезло в жизни). И всё равно узнаёшь что-то новое. О Прилепине, из комментов к этому журналу:

«Это год 14-й или 15-ый, ТЦ "Этажи", Нижний. Эпоха его великой дружбы с Олегом Сорокиным, девелопером и по совместительству тогдашним мэром НН, ныне сидящим в узилище надолго. "Этажи" принадлежат его жене, официальной миллиардерше Эладе Нагорной , ныне проживающей в бегах, в Эрец-Валиноре, покровительнице мод и высоких искусств. Посему отче Захария и был брошен на фронт рекламы одежи...»

Удачи Захару! Помню, он как-то глумился (в беседе со мной) над моей работой - «курьерская сумка не жмёт?»

Интернет всё помнит. ВСЁ.

Дыбр

Ну НАКОНЕЦ мальчуган (это я о себе) вырвался из 7-месячной тюрьмы!

Проснулся в несусветную рань (для меня и для субботы), в 9. И почувствовал, что я аж из штанов выпрыгиваю, так хочу на море.

Ну, это фигурально выражаясь. Сплю я голышом, так что какие штаны.

Солнечно, штиль и выше +20 на улице. Но пришлось ждать 11 утра, прежде чем ехать, потому что какое море без пива? А в нашем исламском Петербурге алкоголь продают только с 11-ти.

Полностью собрался и оделся, натянув только шорты, майку и сандалии. Подавил в себе искушение сжечь чучело зимы (зачёркнуто) штаны. Рванул.

К этому времени небо затянуло тучами, и привет. Потосковал немного у метро, поминутно ожидая, что меня доставят в любимый отдел полиции (я туда каждый день хожу, это почти как дом) за пиво.

И вернулся домой. В баню сегодня пойду.

Время моря ещё не настало. Но всё будет.

Хотя я так хотел бы каждый день... круглый год. Жить у моря и ходить купаться.

И мне не надоело бы.

Поехали дальше

– Как определяли хуту?

– Многие тутси отличаются высоким ростом и тонкими (европейскими) чертами лица, тогда как многие хуту коренастые и широколицые. Был еще «народный» способ определения, если вы можете засунуть два своих пальца в нос без проблем, то вы хуту, если нет, то вы тутси.

---------

О боже. Миллион человек отгеноцидино. И хуту и тутси при этом так и не поняли, кто они кто, пока не засунешь два пальца в нос.

Я знаю, этот пост не очень аппетитный. Я просто немножко удивляюсь человечеству.

Из Пиндемонти (тьфу ты, из ФБ)

Меня дружески упрекают, что я повторяю одно и то же в постах по 20 тысяч раз. Ну, во-первых, я всё же перефразирую. Дословные и буквальные повторения постов крайне редки, это исключительное событие.

Во-вторых, меня же НЕ ЧИТАЕТ НИКТО! Потому что фейсбук мои посты НЕ ПОКАЗЫВАЕТ!

Я просто не понимаю, как можно прочитать мой текст и не лайкнуть. Если 5 лайков - значит 5 человек прочитало.

В прошлом журнале (убитом безвинно) у меня была аудитория 5000. В этом пару сотен человек, когда он реанимировался, а теперь уже несколько тысяч (я устал сортировать домогающихся в друзья, сегодня ещё 300 человек).

Но это формальная аудитория. В реальности же меня читают человек 10-20 - потому что именно столько я, как правило, набираю лайков к посту (и это ещё по максимуму).

«Таков твой итог, досточтимый художник», как говорил Микеланджело в переводе Вознесенского.

Лыт и дыбр

Проснулся в шесть, свежий и бодрый - видно, выспался вчера, проспав сутки (первые сутки отпуска). В восемь на кухню начали выползать соседи.

Минуту назад проходила мимо меня девушка, которая у нас гостит. Вчера она ужралась как свинья, я даже вытирал пол в коммуналке (я выпил намного больше, но был трезвый, по неизвестным науке причинам), и я дотащил её до соседской комнаты, где она и повалилась на кровать. Я настойчиво предлагал свою комнату в качестве кровати - но нет, никак.

И всё же вчера на кухне, когда все разошлись, кроме меня и её, было хорошо. Я не буду вам рассказывать об этом.

А сейчас (минуту назад, уже две) она проходила мимо, вся такая обворожительная, в одном (коротком) платье. И я шлёпнул её по бедру.

РУКИ УБЕРИ. Ну убрал.

Вот что значит трезвое суровое хмурое туманное питерское утро! "Не расцвёл и отцвёл в утре пасмурных дней".

У меня адовая нехватка секса - даже просто шлёпнуть. О, совсем невинно (цитируя Набокова), по-дружески.

И вот опять. Руки убери. СКОЛЬКО РАЗ я слышал эту роковую фразу за свою горестную (шучу) жизнь!

Россия непригодна для жизни. Один коньяк выручает, насчёт отдаваемости девушек - но так никакая печень не выдержит.

Отпуск. Отдых. Развлеченье.
За окном один туман.
Снег почти. Одно влеченье -
И того нет, лишь обман.

А потом вы спрашиваете, почему мы спиваемся, господа. Потому что наши девушки слишком добродетельны.

Вы ничего не поняли в этом посте (я надеюсь). России нужна революция - сексуальная.

Я просто помню это

У России сейчас (кажется) пост - но вы неправы, те кто постится.

А потому что у России ВСЮ ИСТОРИЧЕСКУЮ жизнь пост. О том же и Константин Анатольевич, великий, завещал.

Мы гуляли с ним вдоль Большой Морской (Петербург - единственный свободный город в России, Крылов мне так и сказал, и потом, и до этого, написал много постов по этому поводу), и ветер колыхал цветочные горшки над "Асторией", где убили Есенина (или рядом в "Англетере", по крайней мере так утверждал в одном из постов Харитонов). Мы всё знаем, в нашем маленьком провинциальном городке, в глухой у моря).

Всех с Пасхой! Хоть и преждевременно (ну, для России, мы никогда не знали ещё настоящей жизни и свободы).

Мы победим. Только я не знаю, кто.

И зачем.