Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

В ожидании весны

Соседи приехали по коммуналке. К счастью, на этот раз не пригласили девушку со 2-го эт.

Слушайте, ну не могу я так трахаться. Когда дверь открыта на кухню, все там гудят, и она влетает ко мне в комнату, вся такая обворожительная, срывает с себя все одежды и говорит: у нас с тобой 30 секунд.

О, охеренно! Да за 30 секунд у меня не всякая часть тела встаёт (хоть и большинство из них).

Неа, мне всё нравится в этом мире (кроме русской зимы). Но девушки, проводите со мной хотя бы две минуты, я не умею быстрее.

Мы победим! Будет март через два месяца, я просто верю в это

Примерный смысл

Берестяная грамота 1140 года, так что не буду извиняться за мат, это академическое.

«ѧковебратеебилежѧ» («Якове, брате, еби лежа»). Примерный смысл - «не оригинальничай», «будь как все», «не выёбывайся».

Девчонка ворвалась в мою комнату, как ураган, и дальше мне пришлось делать это стоя (вопреки русским заветам с 1140 года). На мои робкие попытки протестовать, даже и с отсылками к Петронию («у меня не встанет, если так быстро, да ещё и стоя») было отвечено (как и на попытки схватить одеяло из кладовки - у меня есть даже в моей маленькой комнате - и бросить на пол) «заткнись и делай своё дело».

О, начитанный Гумберт! О, грубость русских женщин! Но я не против, я просто выделываюсь (как обычно) в этом посте.

А вот столик жалко всё-таки. Я теперь (отходя ко сну) поставил на него чашку с водой, привезённую из Шанхая (не воду) - и он грозит упасть, вместе с водой. И как тогда справляться с сушняком? (рифмуется с «коньяк»)

Я поклялся кровью (потом на кухне) девчонке никогда и никому не рассказывать об этом эпизоде своей жизни. Что я и делаю этим постом.

Вы не читали этот пост.

Характерный приём

В мире, наверное, 100 тысяч ресторанов русской кухни, и ещё 50 миллионов русских домашних кухонь. Но, судя по всему, я единственный в мире, кто готовит еду по-русски.

«Главным принципом приготовления щей является закладка продуктов в суп без предварительных процедур приготовления, таких как обжаривание или пассерование (исключая квашеную капусту, которая тушится отдельно). Закладка сырых продуктов в суп является характерным приёмом русской кухни».

Я просто бросаю картошку в кипящую воду, жду минут 12-15, потом зашвыриваю туда капустные листья ломтями, грубо порезанный сырой лук, имбирь, кабачок, редьку, ну и иногда квашеную капусту - чего там отдельно, по-русски так по-русски. Жду ещё минуту, сверху режу помидор. И выключаю огонь.

Вот и всё! Но главное - без соли. Чёрного перца можно сыпануть, карри и тандури, если уж хочется совсем по-русски.

Снежная Россия

Прочитал забавный форум про окоченевшую Европу и жаркую Россию. Там полное единодушие, прямо как в думе.

* Холод. Англичане холодолюбивая нация. Для них нормальная температура в помещении: +18! В продуктовых магазинах круглый год дубак.

На работе часто бывают конфликты между выходцами из Восточной Европы и англичанами как раз из-за температурного режима. У меня с начальницей целые битвы были. Она включала зимой вентилятор, а я обогреватель. Мне повезло, что не было кондиционера! А то она бы им быстро меня заморозила и победила меня в нашей «тепловой» схватке!

И я уже привыкла, что каждый англичанин обязательно удосужиться спросить «Ну, вы же из России! Неужели вам холодно у нас?». Да, холодно! Так как в России отопление центральное, окна стеклопакеты и менее сыро и ветрено.

* Живу в Сибири. Температура в комнате +28...+30 стабильно.

* Мне кажется, ко всему можно привыкнуть, кроме холода. Я честно скажу - пыталась. У нас в арабиях тоже нет центрального отопления и электричество жесть как дорогое, но хотя зимой температура редко опускается до нуля , в домах тем не менее стоит хороший такой дубак, 13-15 градусов , я пыталась смириться , но моментально синею и начинаю так дрожать, что из рук вещи падают. Вот и получается, что на три-четыре месяца всей семьей перебираемся в одну комнату, которую можем обогреть, и там едим, спим и проводим все время, а остальной дом , спальни, салон, все пустует. Только поддерживаю чистоту.

Что хорошо англичанину, или арабу, то русскому - капец. Ни муж ни его семья этого холода не замечают и даже подшучивают так же - что мол из России, там же снег круглый год.

Кстати, понятно, почему англичане часто имеют красный нос - от холода же , у меня он тоже покраснел за столько лет в холодном доме.

* Удивительно, но первые 4 пункта точно и про США! Вот один в один. Даже ещё похлеще про температурный режим. Кондиционеры шпарят по 18 градусов в школе и общественных местах круглый год! И местные ходят в майках, а русские одеваются.

* Я так понимаю не жить мне нигде, кроме России. Холод я не терплю, ходить дома запакованная не могу. Ну вот просто обречена жить в России, а мне и нравится!

* Мне от холода физически плохо становится, а ещё плакать хочется, как будто очень больно. Не выношу, не переношу и жить без нормального отопления нигде бы не смогла. Ад.

* Во всей Европе так же. И в Турции. Мерзлота. Что во Франции, в теплой провинции Бордо был новый год отмороженный, что в Анталье в апреле невозможно согреться, в Стамбуле октябрь был колотун, ноябрь получше.

Техническое-2

excubitus, друг! Я тебя ещё не задолбал?)

В том же маршруте, но сегодня. На подбородке не считается, а так один человек в маске. Спереди было ещё трое без масок - хочешь верь, хочешь не верь.



Слушай, я очень ценю общение с тобой, с дружескими подколками и шутками - но без раздражения и колкостей! Я понимаю, тема больная - но хотелось бы спокойно обсуждать это.

В Питере не носят маски в маршрутках. В метро да (примерно две трети), в маршрутках нет. Я не знаю, правильно это или неправильно. И к чему всё это приведёт.

Но вот что не носят, то не носят. Это сейчас ещё девятый вал истерии. Вторая волна на пике.

Весной и летом этого было намного меньше. Я просто фиксирую факты, я не хочу ничего доказать.

В снежном ноябре

Я просто попал в рай, когда услышал эту пьесу. Автор - Сергей Сахаров из Иркутска.

Великая вещь. Очень бахианская, между нами говоря.

Питерская улица

Я регулярно тут бываю на курьерском маршруте.



При даже минимальном дождике всё это под водой. Крайне забавно наблюдать, как машины пытаются тут ехать, и каждый раз хрясаются брюхом.

Нет, я не садист. Я просто искренне не понимаю, зачем нужны машины, когда так прекрасно ходить пешком.

Я просто верю в это

Листая фото этого лета. Я упиваюсь каждым мгновением моего лета (любого) - но мрак надвинулся над миром, и дальше бесконечная снежная смерть на ближайшие 500 лет.



Я пошутил. В марте (уже скоро), в крайнем случае в апреле (чуть дальше), ну совсем в крайнем в мае (всё-таки Питер) всё растает.

Мы победим. Я обещаю вам, что в 2021 году будет новая весна.