Почему я поддерживаю завтрашний день

Диалог в чужом журнале.

• Господа и товарищи, что вы будете иметь если Путин будет свергнут? Чем сегодня вам лично мешает режим для самореализации?

• Я писатель. Мне лично он мешает тем, что его кодла (Сурков, например) навязывает графоманов вроде Прилепина читающей публике. От чего у публики происходит замыкание в мозгах, и она вообще перестаёт читать современные романы. Что очень плохо для меня как для читателя, так и писателя.

К завтрашнему шоу

Не вполне понимаю, почему все так возбудились. ЧТО нового?

У нас протестов, что ли, не было? И чем они все закончились? Ага.

Или кто-то всерьёз ожидает, что завтра школьники возьмут Кремль? Это вряд ли.

Есть микроскопическое изменение - после истории с ядом (то ли нет) Навальный чуть более раскручен и известен, чем раньше. Сильно сомневаюсь, однако, что его ядерная аудитория добавила по итогу этой шумной истории больше чем 1-2%. Не думаете же вы, что она выросла в два раза?

А в остальном всё то же самое. Ничего нового.

И тем не менее лоялисты выглядят так, как будто они в замешательстве, местами близком к панике. Почему?

Похоже, путинизм совсем одряхлел. Он неживой. Вот и все (кто поддерживает Путина, я нет) боятся, что он свалится от малейшего тычка.

Власти, ну тогда влейте в него (в режим) свежую кровь. Дайте Навальному возможность баллотироваться в думу. Я бы с огромным удовольствием там ещё и Лимонова с Крыловым увидел, но - сами понимаете.

Ага, Путин не умеет ничего менять. Он президент-тормоз, вроде Николая I. Всё законсервировать (в том числе и старых революционеров, раз уж достались от прошлого режима, вроде Пушкина) - и наслаждаться неизменной картинкой. Лишь бы ничего не менялось.

Он попытается сейчас пропихнуть в думу снова Зюганова, Жириновского и Миронова. Пропихнёт, нет сомнения. В дополнение к смрадной ЕР.

Удачи, друг. Жизнь ушла далеко вперёд с тех пор, как эти клоуны начали блистать (30 лет назад) на нашей цирковой арене.

К злобе дня

Невозможно открыть ленту, чтобы не наткнуться на сотни проклятий и дифирамбов в адрес Навального. Я отношусь к нему скорее положительно.

Во-первых, без него бы у нас в стране политики вовсе бы не было. Никакой. Он единственный, кто - плохо ли, хорошо ли - баламутит это стоячее мёрзлое болото.

Во-вторых, у него прекрасный литературный стиль. На русском языке пишут не более 3-4 человек, у которых я как литератор могу чему-то поучиться - и Навальный один из них.

Каждый раз, когда его сажают, качество текстовой продукции ФБК всегда драматически падает. Из чего я могу сделать только один вывод - те знаменитые тексты, которые он озвучивает, он пишет сам. И пишет превосходно.

В-третьих... как это объяснить - он современный. Это новый стиль общения, мышления, изложения мыслей.

Простейший пример: «Привет, это Навальный!» - начинает он свои ролики. И смотрится это совершенно органично, никого не коробит.

Можете мысленно подставить в эту ролевую игру любого другого политика. Кроме Жириновского (с натяжкой) - будет выглядеть дико и натужно.

«Привет, это Зюганов». «Привет, это Явлинский». «Привет, это Путин» - бр-р, это примерно как Брежнев появился бы по телевизору в джинсах, со жвачкой и с ирокезом на голове.

И это уже никак не изменишь, тут прошёл поколенческий водораздел. Что же касается завтрашней тусы - то об этом как-нибудь в другой раз.

В хвосте

Какая забавная инфа. Великолепное свидетельство того, как население доверяет властям в разных странах.

«Gallup International (крупнейшая и самая известная ассоциация независимых исследовательских агентств, объединяющая 55 компаний и проводящая опросы в почти 100 странах мира) изучила уровень поддержки вакцинации населением 47 стран мира: России, США, Японии, Мексики, Испании, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Вьетнама, Индии, Таиланда, Кении, Палестины, Киргизии, Великобритании, Украины и других.

Участников исследования спросили: как, по их мнению, поступит большинство населения их страны, если новая вакцина против коронавируса станет общедоступной и будет считаться безопасной и эффективной, - согласится на вакцинацию или нет?

Самыми уверенными оказались респонденты во Вьетнаме (92%), Таиланде (80%), Индии и Южной Корее (по 78%), Аргентине (77%), Индонезии (75%) и Малайзии (68%). Утвердительно на вопрос ответили 46% жителей США, 52% - Украины и 62% - Турции. В целом о согласии заявили 53% населения планеты.

При этом в России - только 30%. Пессимистичнее наших сограждан оказались только Северная Македония (28%), Босния и Герцеговина (27%), Болгария (27%)».

По странному совпадению, рейтинг ЕР сейчас тоже около 30%.

Странный казус

Хм.

«За последние годы интерес всего мира к Индонезии значительно возрос. Все дело в острове Бали, о котором наперебой пишут туристы со всех уголков планеты. Многие считают жизнь на острове райской, а энергию этого места особенной. При этом им уже не хватает двухнедельного отдыха на острова, поэтому в ноябре-декабре остров заполняют туристы, приехавшие "зимовать".

Сейчас в США активно обсуждают новость о том, что власти острова собираются депортировать одну из американок, уже несколько месяцев проживающих там. Речь идет о Кристен Грей, которая приехала из Лос-Анджелеса в Индонезию со своей девушкой в 2019-м году и остается там до сих пор.

Девушка не портила природу и не совершала никаких преступлений. Кристен просто рассказывала на весь Twitter о том, как прекрасно пережидать пандемию на Бали, и какое "черное комьюнити" им удалось собрать на острове».

Ничего не понял. А в Лос-Анджелесе холодно и нет чёрного комьюнити?

Дюны

Листаю питерские фото этого лета. Тоже ничего, голые девки.



ДОЖИВЁМ ли до следующего лета? Всем этого желаю!