Тарас Бурмистров (tbv) wrote,
Тарас Бурмистров
tbv

Categories:

Парадиз

Впору открывать Петербург для мира, чтобы измученные люди (из Франции, Италии, Британии, США, Израиля) окунулись в Belle Époque. Прекрасный 1913 год, сытый, сладкий и безмятежный, до начала мировой бойни.

В городе вообще никакого ковида. В смысле о нём и не вспоминает никто - а так-то, может, он и есть. «Как где-то в Турции, в далекой стороне, народы режутся и бьются».

Все без масок, потому что никто их не требует. Отдельные энтузиасты носят, на них поглядывают, как на сумасшедших.

Никто не вакцинируется, потому что... да бог его знает, почему. Не до этого как-то. Может, когда-нибудь, лет через пять... или десять... Сейчас недосуг.

Никогда не слышишь о ковиде в устных разговорах, потому что есть более интересные темы. Их тысячи. Про ковид неинтересно.

И во всём этом не было бы ровно ничего примечательного, потому что город жил так и два года назад. Да только послушаешь людей из Европы (США, Израиля), с их истощённой уже нервной системой, и думаешь - айда к нам на отдых, если вы хотите забыть ненадолго о ковиде.

Тут хорошо.
Subscribe

  • Планы на осень

    Раз уж я покидаю Петербург, и уезжаю в далёкую глушь - то буду ближе к природе. Я квартирный житель, дом не для меня - с его мышами, комарами, осами…

  • Решение вопроса

    Совсем долбанутый. * Депутат Милонов призвал запретить детям посещать Европу во время гей-парадов. * Милонов предложил запретить незамужним…

  • Мёртвый ползучий

    Газета «Маленькая Сызрань». Журналистская паранойя перед близкими повторами проникла и туда: «Молодой кот Барсик бесстрашно кинулся на защиту…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments