Тарас Бурмистров (tbv) wrote,
Тарас Бурмистров
tbv

Category:

Туманы, тучи и дожди

Вот и разгадка, почему Пушкин любил осень. Не за очей очарованье, как он писал в стихах. Скорее «глаза б мои тебя не видели». Зато ясно виден лист бумаги при свечке:

«Писать стихи любил он преимущественно осенью. Тогда он до такой степени чувствовал себя расположенным к этому занятию, что и из Петербурга в половине сентября нарочно уезжал в деревню, где оставался до половины декабря. Редко не успевал он тогда оканчивать всего, что у него заготовлено было в течение года. Теплую и сухую осень называл он негодною, потому что не имел твердости отказываться от лишней рассеянности. Туманов, сереньких тучек, продолжительных дождей ждал он, как своего вдохновения».

А всё потому что мобильник у него был не последней модели. Лучшие литературные мысли мне приходят в голову летом, после морского купания, когда валяешься на песке и глядишь в бездонное лазурное небо.

И тут хвать мобильник в руки, и понеслось. А таскать с собой на пляж чернильницу - да, тут бы и я оплошал, как Пушкин.
Subscribe

  • Планы на осень

    Раз уж я покидаю Петербург, и уезжаю в далёкую глушь - то буду ближе к природе. Я квартирный житель, дом не для меня - с его мышами, комарами, осами…

  • Решение вопроса

    Совсем долбанутый. * Депутат Милонов призвал запретить детям посещать Европу во время гей-парадов. * Милонов предложил запретить незамужним…

  • Мёртвый ползучий

    Газета «Маленькая Сызрань». Журналистская паранойя перед близкими повторами проникла и туда: «Молодой кот Барсик бесстрашно кинулся на защиту…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments