Тарас Бурмистров (tbv) wrote,
Тарас Бурмистров
tbv

Category:

9 утра

Проснулся. На душе праздник.

Пожалуй - я говорю только о своём восприятии - это единственный праздник в году. Я не религиозный человек, и хотя тепло поздравляю всех с рождеством и пасхой - всё-таки глубоко это меня не затрагивает.

Новый год ненавижу. Бесконечная русская зима выматывает всех уже к концу декабря. А впереди ещё полгода зимы - у нас позавчера снег шёл. НГ - это акме, квинтэссенция самого мне ненавистного в жизни. Я люблю лето.

1 мая - ну, странный какой-то праздник. Хоть выходной (опять под снегом), и ладно. Про 12 июня и 4 октября даже говорить не будем.

Люблю день космонавтики. Но наши робкие власти так и не решились сделать его праздничным днём, что-то у них с головушкой не то.

А сегодня настоящий праздник. Всех с Днём Победы!
Subscribe

  • Новый виток паранойи

    Вышел за пивом и подумал «тяжело на Невском без нагана». Переделка Пелевина на современный лад: «Я повернулся и быстро пошёл по двору, гадая, отчего…

  • В умерший ЖЖ

    Розанов о ковиде (оригинал цитаты сами ищите, я перефразирую): «Ковид пройдет как дисгармония. Всякая дисгармония пройдет. А ковид - буря, дождь,…

  • Осень над Россией

    ЧЕТВЁРТЫЙ ДЕНЬ (с момента сочинения пьесы) я размышляю - у КОГО ЖЕ я украл эту божественную мелодию? Бах? Альбинони? Вивальди? Рахманинов? Верди?…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments