Тарас Бурмистров (tbv) wrote,
Тарас Бурмистров
tbv

Categories:

Планы на будущее

Мне кажется, я помню этот момент. Как я впервые пошёл, не держась за деревянные прутья кроватки, а просто по комнате. Сразу шлёпнулся на ковёр, конечно.

Примерно так же я делаю сейчас первые шаги в декламации. Но быстро продвигаюсь (уже не одна шишка на лбу, хоть и ковёр).

Что меня раздражает во всём этом? В искусстве декламации?

Я перфекционист. Привык, что если я что-то делаю - то там невозможно изменить ни одну ноту или слово без того, чтобы текст/музыка не ухудшились.

А тут какое-то пластилиновое всё, гуттаперчевое. И так хорошо, и эдак неплохо. Можно начитать 500 версий «КД» (не обязательно мною, можно ещё Смоктуновского позвать или Левитана) - и всё будет неплохо. ГДЕ же идеальный вариант?

Но я почувствовал запах крови, так что дело будет продолжаться. Несмотря на соображения выше.

Как я раньше-то не сообразил? Мне безумно скучно на курьерской работе, бесконечные пешие перегоны. По промзонам (которые живописны, но несколько однообразны) или историческому центру (красив, но я давно знаю его до последнего камня и перил на балконах).

А так будет прикольно послушать свои романы в наушниках. О, никакого нарциссизма - это просто хорошо для дальнейшей работы, освежить в памяти предыдущее.

Но сначала надо начитать. Техническую версию, без роскоши и игры голосом (всё равно не умею). Но полностью (хотя бы первый роман).


Дальше дразнить вас буду. В России все любят читать, но жизнь у нас непростая, загруженная, много всяких дел, опять же за рулём постоянно - аудиоверсии не мешают. Да и, по сути, это то же чтение.

И вот у меня будет. А у вас нет.

ЛАДНО... я добрый. За 500 р. я отправлю вам этот ролик по почте.

Ладно... я ещё более добрый, чем выделываюсь. Отправлю бесплатно всем, кто попросит.
Subscribe

  • Новый виток паранойи

    Вышел за пивом и подумал «тяжело на Невском без нагана». Переделка Пелевина на современный лад: «Я повернулся и быстро пошёл по двору, гадая, отчего…

  • В умерший ЖЖ

    Розанов о ковиде (оригинал цитаты сами ищите, я перефразирую): «Ковид пройдет как дисгармония. Всякая дисгармония пройдет. А ковид - буря, дождь,…

  • Осень над Россией

    ЧЕТВЁРТЫЙ ДЕНЬ (с момента сочинения пьесы) я размышляю - у КОГО ЖЕ я украл эту божественную мелодию? Бах? Альбинони? Вивальди? Рахманинов? Верди?…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments