Тарас Бурмистров (tbv) wrote,
Тарас Бурмистров
tbv

Categories:

Он везде

Занятно. Эпидемиолог, профессор МГМУ им. Сеченова Игорь Гундаров:

«Первое, что должен сказать: я не ковид-диссидент, не ковид-экстремист. Я – ковид-реалист.

А ещё я эпидемиолог. То есть такой врач, который умеет хорошо считать, отслеживать динамику разных процессов, оценивать риски. А ещё у эпидемиологов есть привычка: опираться на факты. В конце концов, нам рано или поздно придётся разобраться с тем, что произошло с нами за последние месяцы. А для этого надо сесть и спокойно посмотреть на факты.

Вдруг обнаруживаем, что первые заболевшие были зарегистрированы уже в сентябре 2019 года в США. И тогда бушевала пневмония, при которой не могли поставить диагноз, но предположили, что это от ставшего модным курения вэйпов – электронных сигарет. Тогда даже появилось название "вэйповая пневмония".

А сейчас решили посмотреть заборы крови, которые были тогда. И в них обнаружился SARS-Cov-2. Кстати, часто путают два термина: COVID-19 – это название болезни, а она вызывается вирусом SARS-Cov-2.

Затем в ноябре-декабре во Франции появились больные ещё до вспышки в Китае. У нас, если взять 2019 год бушевала страшнейшая пневмония, то же самое в Прибалтике».

Я помню вейповую истерику. Оказывается, это тоже был ковид!

Ну хоть убийство Кеннеди - это не ковид точно. Хотя кто знает.
Subscribe

  • Вечер в Москве

    Снилось под утро, что я гощу в Москве у друзей, и там была невероятная толпа людей в доме (целый особняк), кто-то приходил, кто-то уходил, суета и…

  • Море сегодня

  • Майский Петербург

    ...нереально прекрасен, скажите? Особенно на моих фото.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments