Тарас Бурмистров (tbv) wrote,
Тарас Бурмистров
tbv

Categories:

О времени и о себе

«Раскрыт способ избавления от лени.

Причинами лени могут стать не только физическая усталость, но и ментальные проблемы. Специалист отметил, что лень отражает недоверие человека к самому себе, неуверенность в способности самому выполнить поставленную задачу. Это в свою очередь ведет к отсутствию сил выполнять определенные действия.

"Это некая обесценивающая личная глубинная установка, которая не дает уверенности и сил, чтобы выполнить поставленную задачу", - сказал Фомин.

В качестве способов избавления от лени эксперт назвал отдых. Вторым способом, как уточнил врач, является обращение к психиатру, который пропишет специальные медикаменты. Третьим способом, по его словам, может стать попытка разобраться в ситуации при помощи психотерапевта, психолога или коуча».

Ага, «полежите два часа - само пройдёт». Ну или к психиатру, тот живо поставит на ноги.

Фомин не понимает, что всю Россию охватила апатия и «недоверие человека к самому себе» не потому что мы не можем решать сложные задачи. Русские люди могут практически всё, хоть освоение Сибири и ближнего космоса вспомнить.

А потому что все стимулы выжжены калёным железом. Люди поколошматились лбами о стенку 20 лет, и пришли к выводу что ну его нахрен.

Политика? Ну-ну. Хотите, можете попробовать сейчас баллотироваться в думу, как раз выборы на носу.

Не желаете в официоз - да какие проблемы, перед вами все дороги открыты. Рецепт прост: лепите заводные политические ролики на ютубе, так чтобы посмотрели 100 млн человек, и быстро придёте к успеху.

Один уже пришёл. Говорят, склонен к побегу, так что его будят по ночам каждый час.

Бизнес? Мелкого и среднего бизнеса в стране уже нет. Открыть дело с нуля и раскрутиться в последний раз можно было в 90-х.

Литература? У нас писатели назначаются, по разнарядке. Сказал Сурков (или кто там сейчас), что бездари Яхина и Прилепин это великие писатели, и от винта. Будут заливать в русские головушки их графоманию через ТВ.

Я, в отличие от них, видимо, не писатель. С прошлой осени не могу третий роман с места сдвинуть, просто даже взять и написать хоть одну следующую страницу к двумстам имеющимся.

А потому что тут нужна какая-то морковка перед ослом. Болтается перед мордой, ароматная такая. Вот и легче подниматься на горку.

Я же прекрасно понимаю (после 20-ти лет интенсивной литературной деятельности), что допишу я третий роман - и... что?

Что произойдёт-то? Да ничего вообще.

Газеты о нём даже не пискнут, ТВ отморозится, даже статья в википедии не дополнится строчкой, за неимением самой статьи. Ну залью я текст в интернет и дам анонс в ФБ, тем дело и кончится.

Но себя я привёл только в качестве примера. Просто этот пример у меня всегда под рукой.

А так это стеклянный потолок над всей Россией. «Хочешь жни, а хочешь - куй».
Subscribe

  • Прошлое, будущее и настоящее

    Зверею от этого. От объявления справа. Долбаные улучшатели (в данном случае классической программы, Word), вечно вам нечем ручонки занять. У меня…

  • Игра с кальмарами

    Посмотрел вчера «Кальмара» в третий раз подряд. И опять хорошо пошло. Это не вопрос «искусства кино» и вообще искусства. Фильмец так хорошо зашёл в…

  • Небо и луна

    Я написал вчера, что совершенно не верю в ковид. И это правда, но надо развернуть подробнее. Да не, ну что-то такое есть... наверное. Но действия…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments