Тарас Бурмистров (tbv) wrote,
Тарас Бурмистров
tbv

Categories:

Танцуют все

Эксперименты на людях. Я не понимаю. О моём непонимании ниже.

«Правительство Нидерландов в качестве эксперимента бесплатно отправит почти две сотни туристов на отдых в Грецию в отель "все включено". Проект создан с целью выяснить, возможен ли туризм в условиях пандемии.

Власти Нидерландов решили организовать целый ряд подобных экспериментов, чтобы выяснить безопасность проведения массовых мероприятий. Так, недавно в стране состоялась конференция с участием 500 человек и танцевальная вечеринка, которую посетили 1,3 тысячи гостей».

Я не понимаю, как власти (правительства всех стран) хотят добиться от нас - обывателей - чтобы мы поверили в ковид. Если они сами не верят.

Ну ЧТО это за эксперименты, а? Чуме второй год.

Накоплен - казалось бы - колоссальный массив данных. Есть уже множество серьёзных солидных научных исследований. Уже даже вакцины разработаны и пущены в оборот.

А пытливый ум голландских властей до сих пор говорит: неа, мы не знаем. Мы не верим ничему. А давайте поставим ОПЫТЫ: дискотеку на 1300 человек и ещё две сотни туристов запилим на Родос - интересно, что будет? Заразятся или нет?

Ну и чё теперь? Нидерланды не самая последняя страна в мире. И её власти хорошо информированы по всем вопросам.

И как мы должны на это реагировать? Когда правительство крутой европейской страны на второй год пандемии говорит: ну не знаю... может, никакого ковида и нет.

«Давайте проверим», ага.
Subscribe

  • Новый виток паранойи

    Вышел за пивом и подумал «тяжело на Невском без нагана». Переделка Пелевина на современный лад: «Я повернулся и быстро пошёл по двору, гадая, отчего…

  • В умерший ЖЖ

    Розанов о ковиде (оригинал цитаты сами ищите, я перефразирую): «Ковид пройдет как дисгармония. Всякая дисгармония пройдет. А ковид - буря, дождь,…

  • Осень над Россией

    ЧЕТВЁРТЫЙ ДЕНЬ (с момента сочинения пьесы) я размышляю - у КОГО ЖЕ я украл эту божественную мелодию? Бах? Альбинони? Вивальди? Рахманинов? Верди?…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments