Тарас Бурмистров (tbv) wrote,
Тарас Бурмистров
tbv

Categories:

Я в нирваннне

Петербург - странный город. Даже Нева это не река.

Все нормальные реки в мире (хоть Волга, хоть Ганг, хоть Миссис Ипи - или она ещё мисс?.. надо заняться) вытекают из ручейка, тощего такого. И дальше, с притоками, становятся более полноводными. Пока не впадают в Каспийское море.

Нева сразу же (узнаю мой характер, и Петра Великого) хлещет из Ладоги примерно так же, как и после впадает. Ну, немножко ещё девчонки после доцентов добавляют к течению - но что нам эта наука? Суха теория, мой друг, но вечно зеленеет жизни древо.

Или море. На вид как настоящее.

Мне безумно нравится. Но по сути, это расширенная Ладога. Вода (обычно) пресная, и только когда нахлынут штормы с Гольфстрима - реально солёная (но в этих случаях холодная).

Или нумерация домов. Чётные номера по левой стороне улицы, а нечётные по правой (даже и на Невском проспекте). Это единственный такой город в мире.

Петербург - зеркальный город по отношению к России, Европе и миру. Всё шиворот-навыворот.

Но мне тут хорошо.
Subscribe

  • Сковородка и рефлексия

    Почему та еда, которую я готовлю - бесконечно, космически вкусная? Так что сжираешь даже и ложку, и готов проглотить язык? И при этом еда здоровая, а…

  • У нас свободная страна

    Зверею от русско-советской культуры, с её механизмами раскрутки. Как вы прекрасно знаете (хотя бы из моих постов) КАЖДОЕ слово Батюшкова стоит всей…

  • Третий роман

    Странный денёк. Только что небо затянула мрачная туча, и ливануло дождём, и снежок срывался с неба между капель. Впервые за 1,5 или 2 года простоя я…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments