Тарас Бурмистров (tbv) wrote,
Тарас Бурмистров
tbv

Categories:

Моя жизнь в искусстве

Я лучший таиландский композитор - вы будете отрицать это? Моя родина - Паттайя.

Как писал Гоголь (из Рима) в передаче Бунина: "Снег, Петербург, подлецы, департамент - всё это мне снилось. Я проснулся опять на родине".

О, ну Петербург я обожаю (сами знаете). Снег ненавижу, департаменты террлю (вы не думайте, что я отделяю себя от народа), подлецов в России вовсе нет. Сны... ну про мои сны лучше не будем.

Сейчас в меня все патриоты бросят камни - ээээ, друзья. А вы бы (патриоты) предпочли бы жить, забрось вас на машине времени, в русском Харбине 30-х (сытом, довольном, икра красная и чёрная бочками, девочки на катках) или ледяной застывшей от ужаса Москве, и Ленинграде тех же 30-х?

И я о том же. Я люблю Россию, если вы не поняли этот пост.

Subscribe

  • Новый виток паранойи

    Вышел за пивом и подумал «тяжело на Невском без нагана». Переделка Пелевина на современный лад: «Я повернулся и быстро пошёл по двору, гадая, отчего…

  • В умерший ЖЖ

    Розанов о ковиде (оригинал цитаты сами ищите, я перефразирую): «Ковид пройдет как дисгармония. Всякая дисгармония пройдет. А ковид - буря, дождь,…

  • Осень над Россией

    ЧЕТВЁРТЫЙ ДЕНЬ (с момента сочинения пьесы) я размышляю - у КОГО ЖЕ я украл эту божественную мелодию? Бах? Альбинони? Вивальди? Рахманинов? Верди?…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments