Тарас Бурмистров (tbv) wrote,
Тарас Бурмистров
tbv

Categories:

Вопросы лингвистики

Редко бывает, когда мне удаётся погнать волну в интернете, но насчёт идентификации Путина (killer или murderer) - да. Немного в ту же копилку.

Первая классная песня Меркьюри (1974, кажется) идёт с рефреном She's a Killer Queen. «Киллер» звучит явно одобрительно.

Конечно, речь не о Елизавете (хотя все всё поняли). Дело чуточку сложнее, и отягощено коннотациями (англичане иначе не умеют):

«Кристин Килер (Christine Keeler; 22 февраля 1942) - британская модель и девушка по вызову, главное действующее лицо политического и шпионского скандала, потрясшего Британию в 1963 году и получившего название "Дело Профьюмо", которое едва не привело к разрыву советско-британских отношений. Кристин Килер получила титул Маты Хари 60-х годов. Её клиентами и любовниками были высокопоставленные чиновники, люди из самого высшего сословия Британии, а также чёрные наркодилеры, арабские диктаторы и советские шпионы».

А сейчас русско-американские отношения едва не разорваны. Не переводите гуглом, господа.
Subscribe

  • Сковородка и рефлексия

    Почему та еда, которую я готовлю - бесконечно, космически вкусная? Так что сжираешь даже и ложку, и готов проглотить язык? И при этом еда здоровая, а…

  • У нас свободная страна

    Зверею от русско-советской культуры, с её механизмами раскрутки. Как вы прекрасно знаете (хотя бы из моих постов) КАЖДОЕ слово Батюшкова стоит всей…

  • Третий роман

    Странный денёк. Только что небо затянула мрачная туча, и ливануло дождём, и снежок срывался с неба между капель. Впервые за 1,5 или 2 года простоя я…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments