Тарас Бурмистров (tbv) wrote,
Тарас Бурмистров
tbv

Categories:

Новый Репин явился

Помните секс-бомбу Васильеву? Фаворитку министра обороны? Бурная биография.

Руководитель аппарата Минобороны, начальник департамента имущественных отношений, кавалер ордена Почёта. Потом коррупционный скандал, суд, молниеносная отсидка (34 дня в колонии). Давно уже на свободе, ныне художник, искусствовед, куратор, критик, почётный член Российской академии художеств.

Сейчас забомбила в Петербурге выставку, развесив в стенах древней академии свои каляки-маляки. И вот читаю я её выступление на открытии выставки:

«Я всю жизнь работала в области рационального знания, и мне стало интересно, что такое иррациональное знание и как они работают на стыке. И начала заниматься наукой. Закончила магистратуру в МГУ, сейчас заканчиваю аспирантуру».

И как заржу. «Мне стало интересно, что такое иррациональное знание, и я начала заниматься наукой» - тянет на новый мем.

Subscribe

  • Корабль современности

    Пишут мне теперь в письмах ("в редакцию", иронизирую над собой, а не над собеседниками): Есть в осени первоначальной/ короткая, но дивная пора... ну…

  • Сковородка и рефлексия

    Почему та еда, которую я готовлю - бесконечно, космически вкусная? Так что сжираешь даже и ложку, и готов проглотить язык? И при этом еда здоровая, а…

  • У нас свободная страна

    Зверею от русско-советской культуры, с её механизмами раскрутки. Как вы прекрасно знаете (хотя бы из моих постов) КАЖДОЕ слово Батюшкова стоит всей…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments