Тарас Бурмистров (tbv) wrote,
Тарас Бурмистров
tbv

Categories:

О пробуждении

Снилось какое-то траурное мероприятие в честь недавно ушедшего писателя (в реале я не знаю такого), там было человек 50. Все говорили о нём хорошие слова.

Там был большой зал, и ещё много комнат. Дело происходило в старинном здании на высоком этаже. Я удалился от зала, и под доносившиеся слова «N ничего не боялся... вообще ничего» подумал, что я побаиваюсь высоты - и зачем-то выбросил пустую бутылку из-под пива в окно. Надеюсь, она никому не попала по голове.

Потом в этой комнате оказалась одна из читательниц моего (этого) журнала. Фамилию знаю, но называть не буду, мои сны - это моё личное дело.

Там была кровать, кусок пропускаю, и я удивился: сколько раз я говорил всему миру, что русских женщин невозможно уговорить, а оно вон как на самом деле - даже уговаривать не надо. Пропускаю ещё большой кусок.

Потом она сказала: хватит пока, мы всё равно с (дальше она назвала другую читательницу моего журнала, фамилию опять не называю) собираемся к тебе сегодня вечером в гости. Нам по пути мимо твоего дома.

Я успел подумать - ну надо же, сразу две. Хорошо будет.

И тут проснулся. Один в постели, между прочим.
Subscribe

  • Корабль современности

    Пишут мне теперь в письмах ("в редакцию", иронизирую над собой, а не над собеседниками): Есть в осени первоначальной/ короткая, но дивная пора... ну…

  • Сковородка и рефлексия

    Почему та еда, которую я готовлю - бесконечно, космически вкусная? Так что сжираешь даже и ложку, и готов проглотить язык? И при этом еда здоровая, а…

  • У нас свободная страна

    Зверею от русско-советской культуры, с её механизмами раскрутки. Как вы прекрасно знаете (хотя бы из моих постов) КАЖДОЕ слово Батюшкова стоит всей…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments