Тарас Бурмистров (tbv) wrote,
Тарас Бурмистров
tbv

Categories:

Я не могу

Хочется хороший фильмец посмотреть этим прекрасным вечером. Но я в тупике (в очередной раз).

Попробовал Чайнатаун Поланского - мне очень понравилось (видел целиком). Попробовал Ребёнок Розмари того же автора - редкая блевотина (выдержал только 5 минут, с меня хватило).

Я терпеть не могу фильмы. Вы должны понять меня. Я не капризничаю.

Как по мне, в фильме (любом) интересна только ЛИТЕРАТУРНАЯ ОСНОВА. Мне нравится "Зеркало" (это такой русский роман, по типу Достоевский, не хуже), "Жертвоприношение" (это такое развёрнутое хокку), "Молчание ягнят" (фильм неизмеримо лучше, чем текст, положенный в его основу, так бывает). "День независимости" тоже ничего. Понравился "Догвилль", хоть там и перебор с антивизуальщиной (мы все её ненавидим, в смысле визуальщину - но не до такой же степени).

Что делать с Поланским, я просто не понимаю. Он снял хоть что-то хоть немного похожее на свой же Чайнатаун, или уже нет?
Subscribe

  • Сковородка и рефлексия

    Почему та еда, которую я готовлю - бесконечно, космически вкусная? Так что сжираешь даже и ложку, и готов проглотить язык? И при этом еда здоровая, а…

  • У нас свободная страна

    Зверею от русско-советской культуры, с её механизмами раскрутки. Как вы прекрасно знаете (хотя бы из моих постов) КАЖДОЕ слово Батюшкова стоит всей…

  • Третий роман

    Странный денёк. Только что небо затянула мрачная туча, и ливануло дождём, и снежок срывался с неба между капель. Впервые за 1,5 или 2 года простоя я…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments