Тарас Бурмистров (tbv) wrote,
Тарас Бурмистров
tbv

Category:

Заря русской жизни

Лучший текст Константина Крылова.

«Россия - чудовищно унылая, грязная, разрушенная, кислотой политая страна, причём везде ОДИНАКОВАЯ. Какое-то ПОДОБИЕ настоящей жизни есть в Москве и Петербурге.

И то это "так, дуновение". Все русские города одинаково унылы, грязны, развалены, застроены гипсокартонной мерзостью, везде грязь, бетонные стены (везде одного фасона), шиномонтаж, пацаны в трениках, говняная еда, говняная водка, серое небо, и прочие "сараи-коровники-мама-мы-в-аду".

И действительно ж так - в аду. И если кто-то гордится тем, что "поездил по России" - это всё то же, что и "посидел в тюрячке".

Только за пределами России бывает что-то хорошее и только этим следует делиться. А поездками из Чебоксар в Воронеж или из Усть-Пердюйска в Нижние Говнищи гордиться крайне глупо. "Я азотную кислоту нюхал, я на урановых рудниках бывал», ага"».

Вы любите Россию? Я тоже да. Но Крылов прав.

Но... в этом мире никогда не бывает без "но".

Когда мы с ним шли по Большой Морской улице, нажравшись до этого гиннесом у Мариинки (простец, не слушай) и вышли к Асториии, где ветер (тёплый южный, в июне, мы с ним как раз собирались тогда вручать нацбест), колыхал цветочные горшки с цветами табаку - Костя сказал. "О, это напоминает мне Италию!"

Я не могу отменить свои воспоминания. Я могу вам много ещё рассказать об этом.

Это примерно как прогуливаться с Достоевским или Пушкиным. У меня всё это в памяти.

Но я не поделюсь с вами этим.
Subscribe

  • Сковородка и рефлексия

    Почему та еда, которую я готовлю - бесконечно, космически вкусная? Так что сжираешь даже и ложку, и готов проглотить язык? И при этом еда здоровая, а…

  • У нас свободная страна

    Зверею от русско-советской культуры, с её механизмами раскрутки. Как вы прекрасно знаете (хотя бы из моих постов) КАЖДОЕ слово Батюшкова стоит всей…

  • Третий роман

    Странный денёк. Только что небо затянула мрачная туча, и ливануло дождём, и снежок срывался с неба между капель. Впервые за 1,5 или 2 года простоя я…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments