Тарас Бурмистров (tbv) wrote,
Тарас Бурмистров
tbv

Categories:

Расцветали яблони

Ольга Эдельберта пишет в посте:

• Российским спортсменам на олимпиаде запретили не только российский гимн, но и песню "Катюша", потому что она "напоминает о России". Я не знаю, какие еще унижения нужны, чтобы все-таки прекратить это паскудство?

И мой комментарий:

• Так играем по их правилам, дальше только следствия. Я не уверен, что спорт высоких достижений - это русская национальная страсть. Русская национальная страсть - это литература, живопись, архитектура. Хоть на Петербург посмотреть, это же вулканический выплеск русского гения.

У англосаксов наоборот. Лондон крайне невзрачен, архитектурно. Но зато на футболе и теннисе и прочем у них настоящий сдвиг.

Наши власти поддались этому англосаксонскому гипнозу. Путин выбросил только в Питере миллиард долларов на никому не нужный стадион. При этом на меня - лучшего русского писателя сейчас - он жмётся выделить даже три копейки, мне приходится работать курьером.

Я нисколько не жалуюсь! Курьерская работа хороша для обдумывания романов. А сейчас снег сойдёт - и вовсе будет великолепно.

Я о том, что играем по чужим правилам. Хронически на чужом поле. Ничего не контролируем в этой сфере. Сидим на задней парте.

Ну и чего ждать дальше от англосаксонского Запада? Милосердия? Доброты? Справедливости?

Ага-ага. (конец автоцитаты)
Subscribe

  • Сковородка и рефлексия

    Почему та еда, которую я готовлю - бесконечно, космически вкусная? Так что сжираешь даже и ложку, и готов проглотить язык? И при этом еда здоровая, а…

  • У нас свободная страна

    Зверею от русско-советской культуры, с её механизмами раскрутки. Как вы прекрасно знаете (хотя бы из моих постов) КАЖДОЕ слово Батюшкова стоит всей…

  • Третий роман

    Странный денёк. Только что небо затянула мрачная туча, и ливануло дождём, и снежок срывался с неба между капель. Впервые за 1,5 или 2 года простоя я…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments