Тарас Бурмистров (tbv) wrote,
Тарас Бурмистров
tbv

Categories:

Вечор, ты помнишь

Посмотрел вчера «Чайнатаун» Поланского (лучше я буду склонять эту фамилию, а то непривычно как-то).

Ну ничего так. Чуточку тягомотно и затянуто, но терпеть можно.

Литературная основа фильма хороша, она всё вытягивает. И актёры играют изумительно.

С изумлением я обнаружил, что Джек Николсон умеет играть. Я вообще в жизни видел крайне мало фильмов, мне нужно заставлять себя, чтобы их посмотреть. Книги другое дело, там меня за уши не оттащишь, я всю жизнь читаю по 6-10 часов в день (иногда по 12). Но все книги в мире я уже прочитал.

Так что мне вчера было очень скучно (без чтения), и я подумал - может, мировой кинематограф не весь так ужасен, как мне попадалось? И врубил «Чайнатаун».

Да, так насчёт Николсона. Так как фильмов я вообще видел очень мало, то наткнулся на него до этого только единожды, в «Полёте над гнездом кукушки». Не помню, сколько мне было - может, лет 17-19. В перестроечную пору фильм вошёл в большую моду, и я полюбопытствовал.

«Полёт» произвёл на меня адовое впечатление. Отчаянно бездарная режиссура, нелепый сценарий, дебильные диалоги. И очень плохая игра Николсона.

Теперь я понимаю, что Николсон не виноват. В «Чайнатауне» он играет хорошо. Тут всё дело в режиссёре.
Subscribe

  • Сковородка и рефлексия

    Почему та еда, которую я готовлю - бесконечно, космически вкусная? Так что сжираешь даже и ложку, и готов проглотить язык? И при этом еда здоровая, а…

  • У нас свободная страна

    Зверею от русско-советской культуры, с её механизмами раскрутки. Как вы прекрасно знаете (хотя бы из моих постов) КАЖДОЕ слово Батюшкова стоит всей…

  • Третий роман

    Странный денёк. Только что небо затянула мрачная туча, и ливануло дождём, и снежок срывался с неба между капель. Впервые за 1,5 или 2 года простоя я…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments