Тарас Бурмистров (tbv) wrote,
Тарас Бурмистров
tbv

Categories:

Мартовский вечер

Девушки и один примкнувший к ним товарищ (фамилию которого не хочу называть, а то опять его фан-клуб возбудится) очень любят меня переделывать. НАДО ли говорить, что это пустая затея?

У меня всё выстроено под очень простую вещь. Чтобы моё творчество продолжалось.

Мне кайфово творчески работать, я от этого чувствую себя хорошо. И потом, как ни крути, а ничего не исключено - может, это и какой-то вклад в русскую культуру.

От этого проистекает всё на свете в моей жизни. От круга чтения и бытовых привычек до профессиональной деятельности (если это можно так назвать, я о работе ради куска хлеба) и политических взглядов и идеологических воззрений. И вплоть до отношения к погоде.

Например, я ненавижу зиму и обожаю лето. Потому что зимой, если тебя охватило вдохновение, невозможно лечь на тёплую сухую траву под кустом жасмина, и набрасывать стихотворные строчки, пока стихотворение не будет закончено. В метель нельзя писать на экране телефона на ходу, на курьерском маршруте - буквы расплываются и пальцы коченеют, да и навернуться можно на очередном ледяном коварстве на тротуаре.

За эту зиму я почти ничего не написал. К счастью, она уходит.

Или политика. У меня умеренно правые взгляды. С Константином Крыловым мы были единомышленниками. Всё это закономерно и помимо того, что это мои взгляды.

Красный и либеральный лагеря в России творчески импотентны. Один Крылов написал больше, чем всё «Эхо Москвы» вместе взятое. Другие правые публицисты тоже пишут много и очень неплохо.

Или быт. Ну НАХРЕНА мне мыть окно в моей комнате (не мыто с 94 года), если это ровно никак не содействует ни литературе, ни музыке?

Когда меня начинают переделывать, я сразу вспоминаю о предыдущих периодах своей жизни. Когда я был ближе к идеалу, в понимании переделывальщиков.

Но ничего не писал. Мне больше нравится так-как-сейчас.
Tags: Моя биография
Subscribe

  • Корабль современности

    Пишут мне теперь в письмах ("в редакцию", иронизирую над собой, а не над собеседниками): Есть в осени первоначальной/ короткая, но дивная пора... ну…

  • Сковородка и рефлексия

    Почему та еда, которую я готовлю - бесконечно, космически вкусная? Так что сжираешь даже и ложку, и готов проглотить язык? И при этом еда здоровая, а…

  • У нас свободная страна

    Зверею от русско-советской культуры, с её механизмами раскрутки. Как вы прекрасно знаете (хотя бы из моих постов) КАЖДОЕ слово Батюшкова стоит всей…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments