Тарас Бурмистров (tbv) wrote,
Тарас Бурмистров
tbv

Categories:

Звонки из участка

Странные вещи происходят с моим уголовным делом. Я обратился в полицию только по одной причине.

Я не надеялся вернуть 140 тысяч, украденные у меня Бахтиёром Калоновым. И я не настолько хороший гражданин, чтобы исполнять гражданский долг чисто из чувства долга. И меня умотали звонки от следователя, по 20 раз на день - хоть я и понимаю, что всё это нужно (хотя бы бандита посадили, а так бы он сейчас грабил кого-то другого).

Но мне не хотелось (и поэтому я обратился), чтобы условные головины писали мне до конца моих дней, что я придумал всё это, чисто чтобы слупить с добрых русских людей денег. Поэтому я пошёл в угрозыск и далее в прокуратуру, и после сканов оттуда мудаки головины заткнулись.

Но теперь непонятное что-то происходит. Никаких звонков уже неделю. Ни от следователя, ни от южного мафиозного семейства, с предложением разобраться по-простому.

Нельзя сказать, что я скучаю по этому. Я тихий ботаник и русский интеллигент, мне бы музыку посочинять за клавесином.

И всё же это странно. ЧТО там произошло?

Я доверяю русской полиции как родной, и даже не допускаю мысли, что там разобрались без меня. И убийца снова на свободе, и занимается следующей русской жертвой.

Нет, так просто не может быть.
Subscribe

  • Творческие планы

    Скоро я покидаю Петербург (думаю, навсегда) - и встаёт вопрос, что делать с домашней библиотекой. Она у меня большая, как вы знаете. Таскать эти…

  • Немного рефлексии

    У вас изумительная память, читатели. Но вы помните что-то не то. Я (это просто к примеру) помню все свои музыкальные пьесы потактово. Ну, конечно,…

  • Не был, не состоял, не рождался

    Русский читатель выразил явное недовольство моим журналом. Со всех сторон мне пишут, что я должен вещать миру о том, как погрузился в бездну разврата…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments