Тарас Бурмистров (tbv) wrote,
Тарас Бурмистров
tbv

Category:

Лунный ландшафт

О, это катастрофа. Умерла Татьяна Полякова.

У неё около 90 книг, из них штук 70 у меня в домашней библиотеке, в бумажном виде. Я прочитал их все минимум раза по 3-5, а лучшие - по 20-30.

Она единственная из русских авторов умеет делать самое трудное - строить сюжет. Её детективные конструкции - головоломно сложные, но стройные и продуманные - складываются в пазл, как швейцарские часы из разрозненных деталек. Я потому и так много перечитываю это, что учусь делать то же самое. Так не умели ни Агата Кристи, ни Набоков.

В нашем медийном пространстве (я о ФБ) она почти не существовала (не знаю почему). Поэтому то, что я ставлю её в этот ряд, может кому-то показаться диковатым.

Лимонов, Крылов, Полякова. За один убийственный год.
Subscribe

  • Сковородка и рефлексия

    Почему та еда, которую я готовлю - бесконечно, космически вкусная? Так что сжираешь даже и ложку, и готов проглотить язык? И при этом еда здоровая, а…

  • У нас свободная страна

    Зверею от русско-советской культуры, с её механизмами раскрутки. Как вы прекрасно знаете (хотя бы из моих постов) КАЖДОЕ слово Батюшкова стоит всей…

  • Третий роман

    Странный денёк. Только что небо затянула мрачная туча, и ливануло дождём, и снежок срывался с неба между капель. Впервые за 1,5 или 2 года простоя я…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments