Тарас Бурмистров (tbv) wrote,
Тарас Бурмистров
tbv

Categories:

Сегодня и думы

Гуляли с дочкой по волшебному Петербургу. Так странно переплетено всё в этом мире.



Это Кунсткамера - эмблема РАН. Я был в Китае в 1999 году, и по возвращении написал книжку. Аня читала "Записки из Поднебесной".

В преамбуле к описанию поездки я много хвалил величайшего русского синолога ак. Алексеева (естественно, петербуржец, все великие люди в России отсюда). Моя книжка каким-то чудом попала к Марианне Баньковской, дочери Алексеева (тоже востоковед, 1927-2009).

Она пригласила меня к ней попить чаю с малиновым вареньем - и потом на семинар по китаистике в Академии наук. Так что в этом великом здании я прочитал свою первую публичную лекцию (и как раз о китайской культуре).

Перед ведущими русскими синологами. Они подустали к концу симпозиума, и я развлекал их историческими анекдотами, цитируя шутки Герцена (кто из них поумнее - смеялся).
Tags: Моя биография
Subscribe

  • Сковородка и рефлексия

    Почему та еда, которую я готовлю - бесконечно, космически вкусная? Так что сжираешь даже и ложку, и готов проглотить язык? И при этом еда здоровая, а…

  • У нас свободная страна

    Зверею от русско-советской культуры, с её механизмами раскрутки. Как вы прекрасно знаете (хотя бы из моих постов) КАЖДОЕ слово Батюшкова стоит всей…

  • Третий роман

    Странный денёк. Только что небо затянула мрачная туча, и ливануло дождём, и снежок срывался с неба между капель. Впервые за 1,5 или 2 года простоя я…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments