Тарас Бурмистров (tbv) wrote,
Тарас Бурмистров
tbv

Category:

Варю в воде

Я сегодня загорал у окна, но всё же холодно. Мне не хватает витамина Д.

Может, поэтому, а может по какой другой причине - купил телячью печень. Оказалось очень недорого.

Зырю в тырнет, а чё с ней делать-то? Читаю:

«Телячья печень по-лионски.

Телячья печень, конечно, продукт чрезвычайно полезный, но - на любителя. Часто домохозяйки самозабвенно пересушивают телячью печень, тушат ее до состояния подметки, заливают майонезом - словом, делают все, чтобы этих самых любителей было как можно меньше.

Как этого избежать? Приготовить телячью печень по-лионски. Это классический французский рецепт из самого гастрономичного города Франции.

Некоторые рецепты рекомендуют вымачивать печень теленка в молоке матери его от 1 до 24 часов - но этот шаг можно пропустить, решать вам».

Дальше я не стал читать. Молоко телёнка - это слишком для моих нервов.
Subscribe

  • Творческие планы

    Скоро я покидаю Петербург (думаю, навсегда) - и встаёт вопрос, что делать с домашней библиотекой. Она у меня большая, как вы знаете. Таскать эти…

  • Луна и ночь

    Блин, КАК я задолбался жить в этом чужом доме. Сначала был родительский дом - это хорошо, нормально, классно и правильно. Потом я уехал в Питер, и…

  • Записки из Поднебесной

    Тёплый ламповый Пекин-1999. Запретный город. - Скажи им, что ты их новый император, - шепнул мне внутренний голос. Но я не стал этого делать.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments