Тарас Бурмистров (tbv) wrote,
Тарас Бурмистров
tbv

Categories:

Здоровье петербуржца

Ковид реален, но в него никто не верит. Петербург не хочет вакцинироваться. Второй год нам орут во все уши о страшной опасности - но почти никого не убедили. Разгадка проста: этот год власти ведут себя как выходцы из сумасшедшего дома, и люди предпочитают держаться от них и от их затей подальше.

«Темпы первичной вакцинации в Северной столице стремительно падают. Несмотря на всевозможные виды записи и почти 130 открытых прививочных пунктов, ажиотажа там не наблюдается, и достигнуть даже скромной цели в 1,2 млн вакцинированных к июлю будет непросто.

Вакцина теперь есть - за всё время поставок в Петербург привезли 350 тысяч комплектов. Неизрасходованный остаток "Спутника V" в поликлиниках - более 80 тысяч доз. Пункты вакцинации открыты практически на каждом углу.

Запись идет по всем каналам: через номер 122, порталы Госуслуг и "Здоровье петербуржца", а в ТЦ и вовсе принимают без записи всех желающих в порядке живой очереди. Но её почему-то нет».
Subscribe

  • Сковородка и рефлексия

    Почему та еда, которую я готовлю - бесконечно, космически вкусная? Так что сжираешь даже и ложку, и готов проглотить язык? И при этом еда здоровая, а…

  • У нас свободная страна

    Зверею от русско-советской культуры, с её механизмами раскрутки. Как вы прекрасно знаете (хотя бы из моих постов) КАЖДОЕ слово Батюшкова стоит всей…

  • Третий роман

    Странный денёк. Только что небо затянула мрачная туча, и ливануло дождём, и снежок срывался с неба между капель. Впервые за 1,5 или 2 года простоя я…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments