Тарас Бурмистров (tbv) wrote,
Тарас Бурмистров
tbv

Categories:

Моя жизнь в искусстве

Лента второй день пенится на тему, дал ли Горбачёв свободу России. Не знаю, меня он освободил в самом буквальном смысле.

Меня забрали в РККА (к тому времени уже Советскую армию) в июне 1988 года. С физфака ЛГУ, я даже сессию не успел до конца сдать.

Предстояло трубить два года. Но получилось по-другому.

В августе 1989-го я уже дембельнулся. Горбачёв решил, что студенты должны учиться, а не драить казармы и наводить на самолёты перекрестье прицела (я служил в ПВО).

В целом я отношусь к нему без восторга, но и без проклятий. Антиалкогольная кампания меня не затронула, потому что я даже пиво (не говоря о водке) попробовал впервые при Ельцине.

Быстрый развал экономики, как по мне - следствие брежневизма. Ну и падение цен на нефть подлило бензинчику в огонь.

Вот что мне всегда действовало на нервы - так это колючая проволока по периметру шестой части суши. У меня уже лет в 12 не укладывалось в голове, что я никогда не увижу Париж и тропики.

Так что тут Горбачёв молодец. Надо было выпить за его здоровье в Паттайе.

Tags: Моя биография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прошлое, будущее и настоящее

    Зверею от этого. От объявления справа. Долбаные улучшатели (в данном случае классической программы, Word), вечно вам нечем ручонки занять. У меня…

  • Игра с кальмарами

    Посмотрел вчера «Кальмара» в третий раз подряд. И опять хорошо пошло. Это не вопрос «искусства кино» и вообще искусства. Фильмец так хорошо зашёл в…

  • Небо и луна

    Я написал вчера, что совершенно не верю в ковид. И это правда, но надо развернуть подробнее. Да не, ну что-то такое есть... наверное. Но действия…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments