Тарас Бурмистров (tbv) wrote,
Тарас Бурмистров
tbv

Category:

На третьем томе

Мне постоянно пишут, что не читали мои романы, но, основываясь на моих упоминаниях о них в блоге - с радостью бы, когда это будет начитано вслух, или напечатано на бумаге, или ещё что-нибудь. У меня ноль напрягов по этому поводу.

Но один абзац 7-томника вы читали (первый). Вот он. Я правил этот абзац 10 лет (2001-2011) - пока он мне начал нравиться.

«Железнодорожная станция называлась "Курорт", но сейчас, в декабре, здесь ничего не напоминало о курорте. Не было никаких толп отдыхающих, шума, толкотни и скуки. Войдя в гостиничный номер, он с первого взгляда понял, какой удачной была эта идея - оставить на время утомительную петербургскую суету и поселиться здесь, в маленьком приморском городке. В городе было совсем пустынно, и даже гостиница сейчас выглядела так, как будто в ней никто не останавливался с самого момента постройки».
Tags: Лунин
Subscribe

  • Корабль современности

    Пишут мне теперь в письмах ("в редакцию", иронизирую над собой, а не над собеседниками): Есть в осени первоначальной/ короткая, но дивная пора... ну…

  • Сковородка и рефлексия

    Почему та еда, которую я готовлю - бесконечно, космически вкусная? Так что сжираешь даже и ложку, и готов проглотить язык? И при этом еда здоровая, а…

  • У нас свободная страна

    Зверею от русско-советской культуры, с её механизмами раскрутки. Как вы прекрасно знаете (хотя бы из моих постов) КАЖДОЕ слово Батюшкова стоит всей…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments