Тарас Бурмистров (tbv) wrote,
Тарас Бурмистров
tbv

Category:

Книги и прокорм

Любопытная беседа с Владимиром Чёрным. Я пока бросил размышлять над тем, что мне делать с моей жизнью - но читатели размышляют.

• На автор.тудей писать жвачки для глаз под псевдонимом можно. Выкладывать 1-2 главы в неделю и продавать подписку. Сто рублей на тысячу читателей и нафиг не надо других заработков. Параллельно работать над своим текстом.

Одна книга в год не прокормит. Некоторые умудряются по три книги одновременно писать.

• Хм, если я этим займусь, то кто писать тогда будет? Хорошие романы, я имею в виду. Я один их делаю в России.

• Параллельно, хотя писанина на потоке может отразиться на основном тексте. Но так по крайней мере можно работать пером, а не ногами.

• Спасибо за идею, но я пробовал. Переводы, написание текстов на заказ. Это убивает творчество в ноль.

• Ну не на заказ. Сюжет попроще, сцены подинамичнее, без особой проработки деталей... я вот нечто подобное почитываю и даже что-то автору задонатил, хотя не выучил фамилию. Убийство времени: прочитал и забыл. Но на жизнь может хватить.

• Я очень медленный автор, когда дело доходит до художки. Сейчас у меня получается делать по три страницы в месяц. Но зато это очень хорошо сделано. Я не умею писать быстро и плохо.

• Это печально. Я бы не назвал плохо, я бы назвал «проще». Если произведение читается и захватывает, то оно может иметь массу недостатков, стилистических и грамматических ошибок и все равно раскупаемым.

Но это не для перфекциониста стезя, да...

• О, Вы меня поняли, так что не надо тратить много слов. Первую страницу «Курортного детектива» я писал и правил 10 лет (2001-2011), и это совершенно не шутка.

• Вы уникальный человек.)

• Так зато страница классная получилась. Правда, потом у меня что-то в мозгах сдвинулось, и я написал вторую... третью... и дальше весь роман родился молниеносно (за одну зиму). Правда (и это очень важно) меня ничто не отвлекало. Я вошёл в транс, и не выходил из него три месяца. Конечно, на работу я тогда не ходил (истощая кредитку, пока не пробил дно - но зато роман появился).
Tags: Лунин, Моя биография
Subscribe

  • Сковородка и рефлексия

    Почему та еда, которую я готовлю - бесконечно, космически вкусная? Так что сжираешь даже и ложку, и готов проглотить язык? И при этом еда здоровая, а…

  • У нас свободная страна

    Зверею от русско-советской культуры, с её механизмами раскрутки. Как вы прекрасно знаете (хотя бы из моих постов) КАЖДОЕ слово Батюшкова стоит всей…

  • Третий роман

    Странный денёк. Только что небо затянула мрачная туча, и ливануло дождём, и снежок срывался с неба между капель. Впервые за 1,5 или 2 года простоя я…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment