Тарас Бурмистров (tbv) wrote,
Тарас Бурмистров
tbv

Categories:

К злобе дня

Вы наверняка это видели, но я каждый раз как натыкаюсь - так снова смеюсь. Это к вопросу о Дзержинском, хоть он тут и не упомянут.

Краткая история СССР

Как только умер Ленин, то оказалось, что второй человек в партии, товарищ Троцкий, – предатель. Каменев, Зиновьев, Бухарин и Сталин свергли Троцкого, и он убежал за границу, где позже был настигнут товарищами по партии и зарублен топором. Однако после бегства Троцкого оказалось, что Каменев, Зиновьев и Бухарин – тоже враги и предатели. Тогда доблестные товарищи Сталин и Ягода всех их арестовали, и они были расстреляны. Чуть позже Ягоду как вражеского злого агента арестовал и расстрелял товарищ Ежов. Но через пару лет оказалось, что и Ежов никакой не товарищ, а обычный предатель и вражеский агент. И тогда Ежова арестовал и расстрелял Берия. Но после смерти Сталина, все поняли, что и Берия есть не кто иной, как враг, предатель и шпион. И тогда Жукову пришлось арестовать, посадить и расстрелять Берию. Однако вскоре Хрущев узнал, что Жуков есть враг и заговорщик. И сослал Жукова на Урал. А чуть позже вскрылось, что и сам Сталин был врагом, изувером, преступником и массовым убийцей. А вместе с ним и большая часть политбюро. Так как Сталин к тому времени уже умер, и его нельзя было расстрелять, то пришлось ограничиться выносом Джугашвили из мавзолея, а политбюро и примкнувшего к ним Шепилова разогнали честные партийцы во главе с Хрущевым. Но вот прошло несколько лет и выяснилось, что Хрущев никаким честным партийцем никогда не был, а был проходимцем, волюнтаристом, авантюристом и врагом. И тогда Брежнев вышиб Хрущева из Политбюро и отправил его на политическую свалку. А когда Брежнев умер, то выяснилось, что и он был вредителем и причиной застоя и деградации страны. Потом было еще двое недолгих правителей, которых никто запомнить не успел. Впрочем, как минимум, одного из них, Андропова, многие уже давно и открыто называют врагом, предателем и вражеским агентом. Но тут пришел к власти молодой, обаятельный и энергичный Горбачев. И вот мы все узнали, что вся партия, начиная с ее основателя Ленина, была партией предателей, преступников, изуверов и врагов, а Горбачев пообещал нам все это быстро исправить. Но как раз в этот момент СССР развалился, а Горбачев, как нам теперь точно известно, всю свою жизнь был вражеским агентом и предателем.
Subscribe

  • Планы на апрель

    Михаил Городилов заказал мне начитку «Курортного детектива», с оплатой. Через неделю у меня отпуск, так что займусь. Ну, чтец из меня - сами…

  • Кровь в венах и артериях

    Русские люди слишком ВЕЖЛИВЫЕ. Не, ну я обожаю всё в русских людях, особенно деликатность - но неа, не до такой же степени. Так, они (культурно,…

  • На постном масле

    Слушайте, я никогда не нагоняю снобизма и не считаю себя выше вас или кого-либо - но давайте, я поделюсь немного инсайдом? Как композитор. Часто…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments