Тарас Бурмистров (tbv) wrote,
Тарас Бурмистров
tbv

Categories:

Русские свободы

На самом деле то, что портрет Феликса с самой известной цитатой из него (на самом деле это перефразировка из Вольтера, la tête froide et le coeur chaud) висит в кабинетах силовиков - это правда. Много я потаскался по кабинетам за последнюю неделю, и видел такие плакаты.

Мне нравится это. Что у нас свободная страна.

Мне нравится и то, что революционная толпа пополам с Моссоветом снесла памятник, и то что теперь кто хочет может повесить плакат с Феликсом в своём кабинете. И никаких моральных проблем, не говоря о неприятностях по службе.

Посмотрел бы я на какого-нибудь обкомовского деятеля, который бы повесил в кабинете портрет Троцкого. Скажем, в 1957 году.
Subscribe

  • Планы на апрель

    Михаил Городилов заказал мне начитку «Курортного детектива», с оплатой. Через неделю у меня отпуск, так что займусь. Ну, чтец из меня - сами…

  • Кровь в венах и артериях

    Русские люди слишком ВЕЖЛИВЫЕ. Не, ну я обожаю всё в русских людях, особенно деликатность - но неа, не до такой же степени. Так, они (культурно,…

  • На постном масле

    Слушайте, я никогда не нагоняю снобизма и не считаю себя выше вас или кого-либо - но давайте, я поделюсь немного инсайдом? Как композитор. Часто…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments