Тарас Бурмистров (tbv) wrote,
Тарас Бурмистров
tbv

Category:

О фармакологии

Возможно, это (решение об остановке блога, см. предыдущий пост) - лишь минутное настроение. Я очень уставший сегодня вечером.

Арктика в этом феврале, а я работаю пешим курьером. Две недели без выходных (таскаться на прошлых праздниках в угрозыск и прокуратуру, хоть мне и очень понравилась их работа - это не выходные). Криминальная история в середине недели.

Ежевечерний стресс: вместо того чтобы прийти домой после работы, выпить банку пива и расслабиться - нет, нельзя. Если "поймают злодея" (выражение полиции) - я должен буду явиться на опознание.

Мне и так этот эпизод теперь в кошмарах снится. Сплю по 5 часов, остальное время кошмары.

Как я сижу в машине, беспомощный как овощ (я не знаю, почему я так отрубился с двух стаканов водки, голодный был с утра, и 20 км пешком по морозу - наверное, от этого). И вижу азиатскую физиономию (культурные выражения тут только потому что Цукерберг не спит), и в руках у него мой телефон и мои кредитки.

И вот эту рожу мне предстоит снова увидеть, и опознать. В угрозыске. Прямо сейчас. Если позвонит следователь.

КАКАЯ уж тут расслабуха! На прошлой неделе по вечерам. Не говоря о беготне по банкам после работы, да и о работе в дневное время как забудешь.

Так что не удивляйтесь, что я такой убитый. Не только психика, но и здоровье пошло вразнос.

Вчера (упоминаю только о невинном) в два часа ночи резко разболелся зуб - но у меня такое ощущение, что это просто нервы. До такой степени, что я не выдержал, и пошёл под проливным дождём, по ледяным горкам, в круглосуточную аптеку.

Никогда раньше в жизни я этого не делал. Не обращался к лекарствам, и уж тем более от зубов.

Город был пуст. Ни одного петербуржца. Зато полно - хм, как это сказать... вы поняли?

Короче, это теперь не наш город, это их город. По крайней мере, по ночам. Они чувствовали себя очень уверенно, а чем промышляли - не знаю.

Я шарахался от каждого. Но таблеточка (кетанов) помогла. Зуб прошёл, и я спокойно уснул.

Хм, я не думаю, что мне в аптеке у метро продали бы что-то сильнодействующее. И всё же пишут там на бумажке (я люблю читать лекарственные инструкции, очажок детального знания в нашем попсовом мире):

«Кеторолак не влияет на опиоидные рецепторы, не угнетает дыхание, не вызывает лекарственной зависимости, не обладает седативным и анксиолитическим действием. По силе анальгезирующего (обезболивающего) эффекта сопоставим с морфином».

С морфином! Ничего себе. Раньше бы я этого не сделал (я ж не Анна Каренина, глотавшая морфий) - но вчера выпил (точнее, они рассасываются на языке) 4 таблетки вместо рекомендованной одной, и уснул.

К чему это всё пишу? К тому что раз уж я останавливаю свой блог (минутное это настроение или неминутное) - то в качестве заглушки хорошо бы влепить эту вещь.

Я сегодня её слушал (днём на курьерской работе), и она мне помогла. Мрачняк начал рассеиваться немного.

Как по мне, это вершина и итог мировой музыки. Тут есть ренессансные стилистические ноты, барочные (без барокко я и вовсе не могу музыкально мыслить), моцартианские, романтические, оперные. И поверх этого рок.

Я был бы только рад ТАК завершить свой журнал навсегда. Но, наверное, буду продолжать.

Subscribe

  • Вечер в Москве

    Снилось под утро, что я гощу в Москве у друзей, и там была невероятная толпа людей в доме (целый особняк), кто-то приходил, кто-то уходил, суета и…

  • Море сегодня

  • Майский Петербург

    ...нереально прекрасен, скажите? Особенно на моих фото.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments