Тарас Бурмистров (tbv) wrote,
Тарас Бурмистров
tbv

Category:

Лошадь и телега

Все мы любим читать кулинарные рецепты. Это приятно даже просто как чтение, а бывает и познавательно.

Скажите... хоть одна живая душа изучает список ингредиентов (особенно если их более трёх) перед тем, как заглянуть в сам рецепт приготовления? И прикинуть, что за блюдо, и стоит ли затевать готовку?

По-моему, это против всей психологии. Сначала надо понять, «буду ли я с этим вообще связываться». А не ехать по списку: лук репа 5 шт., помидоры 3,5 шт., мука 200 г, сахар 1 щепотка. и пр. Скучному и совершенно ненужному, если мы не собираемся готовить это блюдо.

Так ПОЧЕМУ же все составители рецептов с упорством, достойным лучшего применения, ВСЕГДА втыкают список ингредиентов вначале?? Да ещё и с точной дозировкой по граммам, ложкам и мензуркам?

Или они абсолютно уверены в неотразимости своих рецептов? И думают, я сначала побегу покупать лук репу 5 шт., а потом начну читать, что за кулинарный бред они мне пытаются втюхать?
Subscribe

  • Планы на апрель

    Михаил Городилов заказал мне начитку «Курортного детектива», с оплатой. Через неделю у меня отпуск, так что займусь. Ну, чтец из меня - сами…

  • Кровь в венах и артериях

    Русские люди слишком ВЕЖЛИВЫЕ. Не, ну я обожаю всё в русских людях, особенно деликатность - но неа, не до такой же степени. Так, они (культурно,…

  • На постном масле

    Слушайте, я никогда не нагоняю снобизма и не считаю себя выше вас или кого-либо - но давайте, я поделюсь немного инсайдом? Как композитор. Часто…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments