Тарас Бурмистров (tbv) wrote,
Тарас Бурмистров
tbv

It's cool

Боже, храни королеву! Она в миллион раз умнее Тэтчер (хотя мне нравилась раньше Тэтчер). Ниже цитата.

Например, когда Маргарет Тэтчер провела по приглашению Ее Величества выходные в замке Балморал в Шотландии, то разочарование в королевской семье было полнейшим. Из разговора с мужем: "Что же я тут делаю? Вдали от Вестминстера, вдали от реальности. Убиваю бесценное время. И где? В полушотландской, полугерманской психушке. Все стараюсь разглядеть в этих лицах хоть намек на достоинство. Ни утонченности, ни изысканности. Беспардонны, чудовищно далеки от идеала. Сплошь. Глупость, снобизм и грубость".

Маргарет Тэтчер удивила бессмысленная праздность, в которой проводит время королевская семья. А когда премьер-министр украдкой все же садилась во дворце работать с бумагами, то натыкалась на высокомерные замечания сестры королевы.

- Кстати, вы знаете про официальный выходной?

- Знаю, но не для меня. Какой тут отдых, если страна в плачевном состоянии?

- Страна и до этого была в плачевном состоянии и, не сомневаюсь, будет впоследствии. Но с опытом, с годами приходит понимание, что разумнее порой отдохнуть, просто взять тайм-аут.
Subscribe

  • Планы на апрель

    Михаил Городилов заказал мне начитку «Курортного детектива», с оплатой. Через неделю у меня отпуск, так что займусь. Ну, чтец из меня - сами…

  • Кровь в венах и артериях

    Русские люди слишком ВЕЖЛИВЫЕ. Не, ну я обожаю всё в русских людях, особенно деликатность - но неа, не до такой же степени. Так, они (культурно,…

  • На постном масле

    Слушайте, я никогда не нагоняю снобизма и не считаю себя выше вас или кого-либо - но давайте, я поделюсь немного инсайдом? Как композитор. Часто…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments