Тарас Бурмистров (tbv) wrote,
Тарас Бурмистров
tbv

Categories:

Характерный приём

В мире, наверное, 100 тысяч ресторанов русской кухни, и ещё 50 миллионов русских домашних кухонь. Но, судя по всему, я единственный в мире, кто готовит еду по-русски.

«Главным принципом приготовления щей является закладка продуктов в суп без предварительных процедур приготовления, таких как обжаривание или пассерование (исключая квашеную капусту, которая тушится отдельно). Закладка сырых продуктов в суп является характерным приёмом русской кухни».

Я просто бросаю картошку в кипящую воду, жду минут 12-15, потом зашвыриваю туда капустные листья ломтями, грубо порезанный сырой лук, имбирь, кабачок, редьку, ну и иногда квашеную капусту - чего там отдельно, по-русски так по-русски. Жду ещё минуту, сверху режу помидор. И выключаю огонь.

Вот и всё! Но главное - без соли. Чёрного перца можно сыпануть, карри и тандури, если уж хочется совсем по-русски.
Subscribe

  • Доброй ночи и удачи

    Вам больше нравятся мои трезвые или пьяные посты? Или вы не отличаете одни от других? (сижу всю субботу как стёклышко в ожидании вызова в угрозыск)

  • К злобе дня

    Вы наверняка это видели, но я каждый раз как натыкаюсь - так снова смеюсь. Это к вопросу о Дзержинском, хоть он тут и не упомянут. Краткая история…

  • Скорее всего

    «Когда дети набирают лишний вес, проблема, скорее всего, заключается в том, что они слишком много едят. Об этом свидетельствуют результаты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments