Тарас Бурмистров (tbv) wrote,
Тарас Бурмистров
tbv

Categories:

Снежная Россия

Прочитал забавный форум про окоченевшую Европу и жаркую Россию. Там полное единодушие, прямо как в думе.

* Холод. Англичане холодолюбивая нация. Для них нормальная температура в помещении: +18! В продуктовых магазинах круглый год дубак.

На работе часто бывают конфликты между выходцами из Восточной Европы и англичанами как раз из-за температурного режима. У меня с начальницей целые битвы были. Она включала зимой вентилятор, а я обогреватель. Мне повезло, что не было кондиционера! А то она бы им быстро меня заморозила и победила меня в нашей «тепловой» схватке!

И я уже привыкла, что каждый англичанин обязательно удосужиться спросить «Ну, вы же из России! Неужели вам холодно у нас?». Да, холодно! Так как в России отопление центральное, окна стеклопакеты и менее сыро и ветрено.

* Живу в Сибири. Температура в комнате +28...+30 стабильно.

* Мне кажется, ко всему можно привыкнуть, кроме холода. Я честно скажу - пыталась. У нас в арабиях тоже нет центрального отопления и электричество жесть как дорогое, но хотя зимой температура редко опускается до нуля , в домах тем не менее стоит хороший такой дубак, 13-15 градусов , я пыталась смириться , но моментально синею и начинаю так дрожать, что из рук вещи падают. Вот и получается, что на три-четыре месяца всей семьей перебираемся в одну комнату, которую можем обогреть, и там едим, спим и проводим все время, а остальной дом , спальни, салон, все пустует. Только поддерживаю чистоту.

Что хорошо англичанину, или арабу, то русскому - капец. Ни муж ни его семья этого холода не замечают и даже подшучивают так же - что мол из России, там же снег круглый год.

Кстати, понятно, почему англичане часто имеют красный нос - от холода же , у меня он тоже покраснел за столько лет в холодном доме.

* Удивительно, но первые 4 пункта точно и про США! Вот один в один. Даже ещё похлеще про температурный режим. Кондиционеры шпарят по 18 градусов в школе и общественных местах круглый год! И местные ходят в майках, а русские одеваются.

* Я так понимаю не жить мне нигде, кроме России. Холод я не терплю, ходить дома запакованная не могу. Ну вот просто обречена жить в России, а мне и нравится!

* Мне от холода физически плохо становится, а ещё плакать хочется, как будто очень больно. Не выношу, не переношу и жить без нормального отопления нигде бы не смогла. Ад.

* Во всей Европе так же. И в Турции. Мерзлота. Что во Франции, в теплой провинции Бордо был новый год отмороженный, что в Анталье в апреле невозможно согреться, в Стамбуле октябрь был колотун, ноябрь получше.
Subscribe

  • Доброй ночи и удачи

    Вам больше нравятся мои трезвые или пьяные посты? Или вы не отличаете одни от других? (сижу всю субботу как стёклышко в ожидании вызова в угрозыск)

  • К злобе дня

    Вы наверняка это видели, но я каждый раз как натыкаюсь - так снова смеюсь. Это к вопросу о Дзержинском, хоть он тут и не упомянут. Краткая история…

  • Скорее всего

    «Когда дети набирают лишний вес, проблема, скорее всего, заключается в том, что они слишком много едят. Об этом свидетельствуют результаты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments