tbv

tbv 4 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

К боям в ФБ

Дискутировать с моралистами бесполезно - в остальном умные люди, а тут какая-то твердолобость включается. «Низзя и всё».

Не надеясь на плодотворную дискуссию, всё-таки аргументик из жизни. Абсолютно невыдуманный. Эта история приключилась со мной вчера.

Я вышел из Технополиса (БЦ такой на Пулковском шоссе), хлестал дождь. С весны этого года Технополис в Чистополец какой-то превратился. То есть он и раньше стоял в чистом поле, но до карантина шатл ходил бесплатный от м. Московская, подкатывал к самому выходу из БЦ.

Делать нечего. Надо идти на автобусную остановку, к общественному транспорту. Идти полчаса.

Подойдя к остановке, я выглядел так, как будто мне сверху на рубашку вылили ведро воды. С меня капало. Хотя было тепло, и я не замёрз.

Но струи воды с меня дискомфорт определённый доставляли. Я ж не фонтан в Петергофе, и не раздираю пасть льву. Во всяком случае, не как правило.

И вот стою я на остановке, жду автобуса. Самсон отдыхает. Испытываю острое желание снять рубашку (это одно мгновение) и натянуть сухую футболку (второе).

Но нельзя. Долбаные моралисты, ЧТО вам всё неймётся! Там рядом было-то человека три или четыре - но я по глазам видел, что они моралисты.

Мне плевать на идиотские условности и абсурдные запреты и судьбу европейской культуры, которая строится на табу и ограничениях, когда я пьян. Но на работе я всегда трезв.

Выйти за пределы остановки (она такая маленькая, стеклянная, с крышей от дождя и метеоритов), отойти на пять шагов и переодеться - тоже нельзя. Не, там пустырь такой, вокруг остановки. Но это было бессмысленно, потому что ливень шпарил такой, что и за эти пять шагов промочишь футболку. А другой запасной одежды у меня не было.

Прокляв весь безумный морализм в мире, дождался автобуса. В автобусе переодеться тоже нельзя. Если бы изобрели водку, которая действует три минуты, а дальше абсолютно трезвый, как не пил - но нет, не изобрели.

Доехал до м. Московская. Если на улице было тепло и безветренно - то в автобусе уже сквозняки из окон, и мокрую рубашку продувает. Чувствую, замерзаю слегка.

Вышел у м. Московская. Там и вовсе толпы народу у входа. Дальше сквер, довольно пустынный - но не под таким дождём, опять же вымочишь весь запас сухой одежды.

Плюнул и поехал на метро. Ехать час. Снова прохладный ветерок из окон. Околеваю слегка.

Переодеться в метро тоже нельзя - ни в вагоне, ни на станциях. Если бы изобрели (уже было).

О, безумцы! Вы не сможете мне привести НИ ОДНОГО сколько-нибудь рационального аргумента, почему люди должны терпеть такие страдания. И, что самое абсурдное - на ровном месте, потому что запрет дикий и абсолютно бессмысленный.

Расскажите про судьбу западной культуры, ага. Которая без запретов и табу сразу бы рухнула в одно мгновение.

Так, моралисты. Живо рубашку в ведро с водой, дальше надеваем на себя - и полтора часа в транспорте.

Дурь-то повыветрится. Немного (на много я не надеюсь).

Ошибка

Владелец журнала разрешил добавлять комментарии только друзьям.

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес