Тарас Бурмистров (tbv) wrote,
Тарас Бурмистров
tbv

Categories:

Как это всё забавно

Биоинформатики из Кембриджа разыскали в генетической последовательности SARS-CoV-2 вставку из восьми аминокислот, которая идентична такому же фрагменту в одном из важных белков человека. Эта вставка расположена как раз на том месте генома, которое предположительно определяет возможность проникновения вируса внутрь клетки человека. По словам авторов статьи, она абсолютно уникальна, ее нет больше ни в одном из коронавирусов.

Генетик, профессор Гёттингенского университета (Германия) Константин Крутовский в разговоре с «Известиями» выдвинул четыре гипотезы возникновения в SARS-CoV-2 части человеческого белка.

«Конечно, это может быть случайной мутацией-вставкой, но вероятность такого события ничтожна мала. Второй вариант: промежуточный хозяин коронавируса имеет вставку, идентичную человеческой, к которой адаптировался в процессе естественного отбора и мутирования. Но пока такой хозяин не найден. Третий: вирус уже давно существовал в популяции людей, либо его пассировали (выращивали в лабораторных условиях) на клетках человека. И четвертый: ее искусственно вставили», - считает эксперт.
Subscribe

  • О языковедении

    Ооо, итс анриал! - завопил я вчера, так что весь бордель содрогнулся. Когда Джессика начала делать не-скажу-что. Почему русские женщины так не…

  • Вчерашний вечер

    Оскандалился вчера в борделе по полной программе. Не, всё нереально классно было, Джессика (как обычно) на высоте. Русские женщины, вас надо…

  • Завтра в Петергоф

    Россия знает, до какой степени меня непостижимо трудно куда-то вытащить. Я исправно выбирался на литературные тусовки, когда в наш скучный…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments