Тарас Бурмистров (tbv) wrote,
Тарас Бурмистров
tbv

Category:

Тотем и табу

Итоги 20-летнего путинского правления можно кратко суммировать так: лучше ядерная война, чем выборы (любые). Там хоть все попадут в рай, а тут ад на земле.

Путин довольно гибкий политик, единственное чего он органически не выносит (и не способен к малейшему люфту по этой теме) - это выборы. Должны быть сплошные назначенцы. «Инициативников не берём», как сказали ему в КГБ, когда он в первый раз пришёл туда работать.

Логики в этом иррациональном страхе и неприятии никакой нет. Выборы - это не больно и не страшно. Все страны в мире пускают оппозиционных политиков в парламенты - и ничего, живут как-то. Тут у Путина какое-то почти религиозное табу.

Ну отменил бы тогда уж - чего мучается? И страну ставит на уши двойственной, невнятной, противоречивой политикой?

А список новых членов МГД можно просто напечатать в газете «Московский комсомолец».
Subscribe

  • Читаю отклики на «КД»

    I wouldn't know where to begin. This book is a huge achievement in many senses and aspects. It is a mystery, all right, but also an epic: a…

  • Два берега одного моря

    Почему я считаю северный берег Финского залива (для краткости СБФЗ) лучшим морем в мире, сакральной и магической приморской землёй, подобной которой…

  • Всё впереди

    Если говорить о морях, то я купался в Дублине, Паттайе, Сочи, Ялте, Хельсинки, Стокгольме, и как-то прошёл пешком вдоль Азовского моря по косе…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments