Тарас Бурмистров (tbv) wrote,
Тарас Бурмистров
tbv

Category:

Сад и яблоки

Технический прогресс - это наказание Божье человечеству за грехи.

Если раньше работа всегда была ОСМЫСЛЕННОЙ (хочешь жрать - вынужден скрести землю, пользуясь выражением Андрея Белого, жить захочешь - не так раскорячишься, колхоз дело добровольное, и всякое такое, что породила народная, писательская и советская мудрость). То сейчас (после техпрогресса) это полная бессмыслица.

Вся планета давно бы уже могла не работать. Один термоядерный реактор (немножко довести до ума) или хоть много ядерных - и гуляй, Вася. На энергии растут корма, на кормах жиреют курочки, окорочка с поджаристой золотистой корочкой падают прямо на стол.

Мы все осознаём это. Что можно ничего не делать. И это и есть страшная кара Господня.

Потому что наступит понедельник, и мрачные угрюмые толпы потянутся хмурым утром снова к своим станкам. Под безнадёжным февральским небом. И в окна офисов не будет брезжить розовый рассвет. Потому что рассвета не бывает на этой планете.

Почему мы это делаем (занимаемся бессмысленной работой) - уже никто не понимает. Мы делаем это ПРОСТО ТАК. Потому что прокляты изначально.

НИКОГДА ещё замысел Господень о человеке не был виден так явно! Как в наши дни. Я бы назвал это апокалипсисом, если бы не ожидал что-то более эффектное.

Работать уже не надо. Но мы работаем. Позавидуем всем прошлым умершим поколениям - им хотя бы казалось, что в их работе есть какой-то смысл.

Осталось понять одно. В чём был наш изначальный грех.
Subscribe

  • Россия и мгла

    Я жил с женой примерно в начале нашей брачной жизни ровно напротив (через дорогу) от путинского дворца. Мы снимали там квартиру. В Стрельне. Так…

  • Моя жизнь в искусстве

    Самое интересное, конечно - это откуда адвокат горячего южного семейства, уважаемый Рустэм Хамзатович, а через него братец бандита Бахтиёра, узнали…

  • Как всё это интересно

    Только что мне позвонил брат Бахтиёра (таксиста, который меня ограбил) и сказал "Аллахом клянусь, я мусульманин, я не буду тебе угрожать... но вся…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments