Тарас Бурмистров (tbv) wrote,
Тарас Бурмистров
tbv

Category:

Das alte Jahr vergangen ist

Включил сегодня с утра (сырые туманные питерские утра отлично подходят для прослушивания вчерашних композиций), слегка прифигел.

До окончания рождественского альбома не хватало 7 минут звука, и мне надо было просто заполнить лакуну. Я сел и сыграл крайне вольные вариации на баховский хорал с тематическим названием Das alte Jahr vergangen ist.

Сейчас я вам расскажу, как я это делал, а вы не слушайте.

Ужравшись по случаю великого праздника (вечер среды, а даже в Петербурге среда, как правило, сменяется четвергом, а четверг неумолимо идет к пятнице), я с трудом различал ноты. Но фантазировал не сбиваясь.

В результате получилось так: когда мой взгляд выхватывал несколько нот из BWV614 - я играл эти несколько нот. Потом добавлял своих вольных (в обоих смыслах) десяток тактов.

Как бы то ни было. Поздравьте меня - я закончил этот альбом. Великая радость - уже в эту субботу я могу играть что-то свое, ставить смелые и опасные эксперименты - а не переделывать и улучшать чужое.

Я понимаю. Мировая музыка до меня - она вся тухлая какая-то. Ее нужно переписать, и время от времени я этим занимаюсь.

Но я вам не ежик, все время бегать по клавишам (ежики даже и не бегают по клавишам). Так или иначе, альбом к рождеству сделан, и мне больше не нужно писать обработки чужих мелодий. Finis, злодеи!

Tags: Моя музыка
Subscribe

  • Творческие планы

    Скоро я покидаю Петербург (думаю, навсегда) - и встаёт вопрос, что делать с домашней библиотекой. Она у меня большая, как вы знаете. Таскать эти…

  • Луна и ночь

    Блин, КАК я задолбался жить в этом чужом доме. Сначала был родительский дом - это хорошо, нормально, классно и правильно. Потом я уехал в Питер, и…

  • Записки из Поднебесной

    Тёплый ламповый Пекин-1999. Запретный город. - Скажи им, что ты их новый император, - шепнул мне внутренний голос. Но я не стал этого делать.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments