Тарас Бурмистров (tbv) wrote,
Тарас Бурмистров
tbv

Categories:

Директива

Сталин - Ежову 17 января 1938 г.:

[…] Линия эсеров (левых и правых вместе) не размотана […] Нужно иметь в виду, что эсеров в нашей армии и вне армии сохранилось у нас немало. Есть у НКВД учет эсеров («бывших») в армии? Я бы хотел его получить и поскорее. Есть у НКВД учет «бывших» эсеров вне армии (в гражданских учреждениях)? Я бы хотел также получить его недели через 2–3 […] Что сделано по выявлению и аресту всех иранцев в Баку и Азербайджане? Сообщаю для ориентировки, что в свое время эсеры были очень сильны в Саратове, в Тамбове, на Украине, в армии (комсостав), в Ташкенте и вообще в Средней Азии, на бакинских электростанциях, где они и теперь сидят и вредят в нефтепромышленности. Нужно действовать поживее и потолковее.

Конец цитаты. Читаю книгу Хлевнюка, но не имею ни малейшего желания цитировать тут (выше исключение). Потому что устал от споров со сталинистами, любителями крови, пыток и убийств.
Subscribe

  • Планы на осень

    Раз уж я покидаю Петербург, и уезжаю в далёкую глушь - то буду ближе к природе. Я квартирный житель, дом не для меня - с его мышами, комарами, осами…

  • Решение вопроса

    Совсем долбанутый. * Депутат Милонов призвал запретить детям посещать Европу во время гей-парадов. * Милонов предложил запретить незамужним…

  • Мёртвый ползучий

    Газета «Маленькая Сызрань». Журналистская паранойя перед близкими повторами проникла и туда: «Молодой кот Барсик бесстрашно кинулся на защиту…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments