Тарас Бурмистров (tbv) wrote,
Тарас Бурмистров
tbv

Письмо из Лидса

Главный кошмар современной русской реальности - не в русофобии. А в прямо противоположном - в искренней обеспокоенности Запада сохранением остатков нашей культуры.

Слово «Запад» тут слишком сильное, в целом ему ни до чего нет дела. За пределами карьер, репутаций, окладов, личной безопасности - как, в общем, и везде в мире.

Но «очаги» сопротивления там есть. А у нас их нет.

«В Одессе начали сносить остатки дома, где в 1898 году жили русский писатель и поэт Иван Бунин и его первая жена Анна Цакни после венчания в Сретенской церкви. В 2006 году работы по демонтажу дома были остановлены в связи с протестом общественности и личным письмом заведующего Русским архивом при Лидском университете Ричарда Дэвиса».

Москве глубоко пофиг, что там сносят в Одессе, связанное с Буниным. У нас тут еще не все месторождения допилили, а вы о каком-то Бунине. К счастью, Лидский университет достаточно влиятелен, чтобы воздействовать на процессы.

И вот где теперь моя родина, как современного русского писателя? Судьба бунинского дома небезразлична мне и Ричарду Дэвису - а обитателям зубчатой крепости у зарядской тундры безразлична.
Subscribe

  • Доброй ночи и удачи

    Вам больше нравятся мои трезвые или пьяные посты? Или вы не отличаете одни от других? (сижу всю субботу как стёклышко в ожидании вызова в угрозыск)

  • К злобе дня

    Вы наверняка это видели, но я каждый раз как натыкаюсь - так снова смеюсь. Это к вопросу о Дзержинском, хоть он тут и не упомянут. Краткая история…

  • Скорее всего

    «Когда дети набирают лишний вес, проблема, скорее всего, заключается в том, что они слишком много едят. Об этом свидетельствуют результаты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments