Тарас Бурмистров (tbv) wrote,
Тарас Бурмистров
tbv

Красненький снежок

Когда мне рассказывали про то, что Троцкий угрожал Сталину, я был готов в это еще поверить (хотя и с трудом). Но теперь сталинисты рассказывают, как были опасны русские поэты. За что и получили по заслугам.

Агнец Сталин как и выжил-то в этом страшном мире. Лексику сохраняю, ниже цитата:

ежель б нашЫ эпохальны сребряновековцы поголовно не шлялись по эсеровским (как Мандельштам) и большевистским (как Мейерхольд и Брюсов..) сходкам, то ....
Чё целок-то из них строить???
Марина Цветаева в письме к П. И. Юркевичу
осенью 1908 года:
«Можно жить без очень многого: без любви, без семьи, без “теплого уголка”. Жажду всего этого можно превозмочь. Но как примириться с мыслью, что революции не будет?
Вот передо мной какие-то статуи… Как охотно вышвырнула бы я их за окно, с каким восторгом следила бы, как горит наш милый старый дом!»

В 1887 году известный революционер Алексей Ремизов приобщил Мейерхольда к идеям Карла Маркса. За это пензенская жандармерия вносит будущего режиссера в список «неблагонадежных особ». Октябрьскую революцию Мейерхольд встретил с восторгом. 

так что - окропили снежок красненьким...
Subscribe

  • На прогулке

    Забавный всё-таки городок. Отражение справа мне особенно нравится, классицизм превращается в модерн, Ринальди в Гауди.

  • Планы на апрель

    Михаил Городилов заказал мне начитку «Курортного детектива», с оплатой. Через неделю у меня отпуск, так что займусь. Ну, чтец из меня - сами…

  • Кровь в венах и артериях

    Русские люди слишком ВЕЖЛИВЫЕ. Не, ну я обожаю всё в русских людях, особенно деликатность - но неа, не до такой же степени. Так, они (культурно,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments