Тарас Бурмистров (tbv) wrote,
Тарас Бурмистров
tbv

Categories:

Лучший друг грузинского народа

Прочитал это встык: первое в "Ъ", а вторую увеселительную историю в ФБ. Я аж не поверил и полез проверять.

Оказалось, да - страшный Сталин был страшен избирательно. Это на шестой части суши революция и бурный 20 век, а Митрофана Варламовича из Кутаиси это не касается.

"Люди спокойно пережили, как за одну ночь имя вождя исчезло с фасада мавзолея, как Сталинград превратился в Волгоград, как демонтировались памятники, переписывались учебники истории. Единственные митинги против решений ХХ съезда прошли в 1956 году в Тбилиси и были разогнаны силами Советской армии".

"Насколько повезло грузинам показывает, например, замечательная история Митрофана Лагидзе, производителя лимонадов. Человек создал производство до революции, после революции был назначен директором завода, после заводом стал управлять его сын, затем внук, затем развалился СССР и произошла приватизация со вполне понятным исходом. Для русских подобная история немыслима".
Subscribe

  • Планы на осень

    Раз уж я покидаю Петербург, и уезжаю в далёкую глушь - то буду ближе к природе. Я квартирный житель, дом не для меня - с его мышами, комарами, осами…

  • Решение вопроса

    Совсем долбанутый. * Депутат Милонов призвал запретить детям посещать Европу во время гей-парадов. * Милонов предложил запретить незамужним…

  • Мёртвый ползучий

    Газета «Маленькая Сызрань». Журналистская паранойя перед близкими повторами проникла и туда: «Молодой кот Барсик бесстрашно кинулся на защиту…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments