Тарас Бурмистров (tbv) wrote,
Тарас Бурмистров
tbv

Categories:

О глубоком кризисе

Перед самым отпиливанием Крыма в Симферополе, оказывается, писали интересные статьи. Вольвач, академик УЕАН, накатал исследование, в котором самыми черными красками обрисовал состояние полуострова в 1953 году.

«В составе РСФСР полуостров лежал в разрухе, коренные народы были репрессированы, а переселенцы едва сводили концы с концами. В Крыму в конце 1953 года было только 3 хлебных магазина - такое вот "приданое"».

И подробнее в другом месте его исследования:

«Глубокий кризис переживала и социальная сфера области. Сегодня никто не поверит в то, что в Крыму в конце 1953 года было только 3 хлебных магазина, 8 - молочных, 2 - тканей, 9 - обуви, 5 - стройматериалов и 28 - книжных магазинов».

Вне зависимости от политических дрязг долго медитировал над этим цифрами. Три хлебных магазина и 28 книжных. Напоминает английские бомбоубежища во вторую мировую, куда не всегда подвозили хлеб, но сотнями томов завозили романы Агаты Кристи.
Subscribe

  • Доброй ночи и удачи

    Вам больше нравятся мои трезвые или пьяные посты? Или вы не отличаете одни от других? (сижу всю субботу как стёклышко в ожидании вызова в угрозыск)

  • К злобе дня

    Вы наверняка это видели, но я каждый раз как натыкаюсь - так снова смеюсь. Это к вопросу о Дзержинском, хоть он тут и не упомянут. Краткая история…

  • Скорее всего

    «Когда дети набирают лишний вес, проблема, скорее всего, заключается в том, что они слишком много едят. Об этом свидетельствуют результаты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments