Тарас Бурмистров (tbv) wrote,
Тарас Бурмистров
tbv

Categories:

О глубоком кризисе

Перед самым отпиливанием Крыма в Симферополе, оказывается, писали интересные статьи. Вольвач, академик УЕАН, накатал исследование, в котором самыми черными красками обрисовал состояние полуострова в 1953 году.

«В составе РСФСР полуостров лежал в разрухе, коренные народы были репрессированы, а переселенцы едва сводили концы с концами. В Крыму в конце 1953 года было только 3 хлебных магазина - такое вот "приданое"».

И подробнее в другом месте его исследования:

«Глубокий кризис переживала и социальная сфера области. Сегодня никто не поверит в то, что в Крыму в конце 1953 года было только 3 хлебных магазина, 8 - молочных, 2 - тканей, 9 - обуви, 5 - стройматериалов и 28 - книжных магазинов».

Вне зависимости от политических дрязг долго медитировал над этим цифрами. Три хлебных магазина и 28 книжных. Напоминает английские бомбоубежища во вторую мировую, куда не всегда подвозили хлеб, но сотнями томов завозили романы Агаты Кристи.
Subscribe

  • Вечер в Москве

    Снилось под утро, что я гощу в Москве у друзей, и там была невероятная толпа людей в доме (целый особняк), кто-то приходил, кто-то уходил, суета и…

  • Море сегодня

  • Майский Петербург

    ...нереально прекрасен, скажите? Особенно на моих фото.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments