Тарас Бурмистров (tbv) wrote,
Тарас Бурмистров
tbv

Categories:

The splitting of hairs

У меня зверское желание троллить. Например, вывесить на википедии статью «Тональное мышление Бурмистрова в контексте квинтового круга модуляций у Монтеверди и позднейших открытий Вагнера».

Подкрепить четырьмя-пятью статьями в солидных музыковедческих изданиях. Мои друзья Вячеслав Кочнов, Лев Игошев и другие известные музыкальные критики академической направленности, возможно, могут с этим мне помочь. Совсем нетрудно выйти и на западные научные круги, нотная запись - конвертируемая вещь, универсальный общемировой язык, понятный всем.

Дальше с наслаждением смотреть, как википедия пыль глотает. Отковырять статью будет не так просто, особенно при наличии англоязычного аналога.

Мою скромную персону они там удаляли года полтора, было около пяти штурмов, и только потом эта крепость (имею в виду жалкую статейку) пала. Но это удалось сделать только потому, что я там был представлен целиком.

А как насчет исследования «Новые тенденции в детективном сюжетосложении с учетом традиции магического реализма, морфологический анализ на примере "Гарри Поттера" и "Курортного детектива", вводные замечания к типологии»? С руками оторвут в «Ученых записках филфака СПбГУ».

А дальше на основе этого можно тиснуть в вике статью «Художественное мышление Артура Муратова, японско-финские влияния и воздействие этого на общее сюжетное течение романа на фоне свежего трупа». Размозжат, понятно - но я хочу посмотреть на пляски вокруг этого, там ведь ведется стенограмма.

Как повезло википедии, что я такой ленивый. Хотя, с другой стороны, стрельба по-македонски требует не так уж много сил.
Tags: Лунин, Моя биография, Моя музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments