Тарас Бурмистров (tbv) wrote,
Тарас Бурмистров
tbv

Об альтернативах

В общем, не понимаю я этих похоронных настроений (90% постов о последних митингах). Сейчас самое глухое время, подходим к сердцевине цикла между выборами. Маленькая активная однопроцентная прослойка все время путает себя с Россией - а Россия спит политически, как спит любая страна, до тех пор пока ее не пробуждают. Пробуждают же ее только на общенациональных выборах - так везде в мире, Россия не исключение.

Для этого же «планового безвременья» митинг в Москве был достаточно крутой. 40% там (в Москве, а не на митинге) поддерживают лозунг «Россия без Путина», 55%, помнится, не голосовали за него на последних выборах.

Экономика ползет по швам, для России это грустно, но иногда, чтобы побороть болезнь, больному дают такие лекарства, от которых колбасит весь организм. Так или иначе - это объективная данность, можно оценивать это по-разному, но факт заключается в том, что позолоченная штукатурка путинского времени осыпается, и падают уже куски гипса.

Непохоже, что путинский режим переживет следующие выборы. Это возможно только при резком ужесточении «властных инструментов», в сущности, при установлении полноценной диктатуры. Именно к этой развилке мы и подходим.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments