Тарас Бурмистров (tbv) wrote,
Тарас Бурмистров
tbv

Об общественной атмосфере

«Как главарь банды убийц старается повязать каждого рядового бандита кровью, так и Путин, похоже, отдал своим силовым министрам жесткое указание измазаться говном с головы до ног».

Хм, а почему только силовым? «Все примут горячее участие». Тут можно уже энциклопедию составить, с эпизодами как вымазывались все до кого дотянулась рука на кого упал монарший взгляд - считая счетные палаты, росрыболовства «ну и вообще всё».

Тактика эта, конечно, не нова. Как еще проверять лояльность? Можно устраивать дикие попойки, как это делал Петр Великий, который сам при этом не очень-то пил (в зрелые годы), а на второй-третий день только слушал. И много узнавал познавательного.

Но как-то наша трезвая эпоха не способствует. Можно устраивать провокации, «проверки на вшивость» - но сложно, муторно и неоднозначно по части интерпретации результатов.

Есть и еще варианты - но это самый простой и техничный. Нормальный человек, с остатками представлений о том, что должно, а что недолжно, что прилично и что неприлично - этого не сделает. Раз пошел на это - значит лоялен, служи дальше, воруй больше.

Правда, есть еще «остальная Россия (за пределами упившегося и/или измазавшегося двора). Ну она поживет и зажав нос, что ей сделается.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments