?

Log in

No account? Create an account
Как опубликовать русскую книгу на Киндле - Журнал Тараса Бурмистрова [entries|archive|friends|userinfo]
Тарас Бурмистров

[ website | Авторский сайт Тараса Бурмистрова ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Как опубликовать русскую книгу на Киндле [Apr. 21st, 2012|12:14 am]
Тарас Бурмистров
...пошаговая инструкция для перепоста.

(старался делать попроще, чтобы могли пользоваться даже не владеющие английским языком)

1. Готовим русский текст к публикации в обычном Word.

2. Заходим на страницу регистрации на Амазоне:

https://kdp.amazon.com/self-publishing/signin

Справа видим кнопочку Sign up для новых пользователей, Sign in будете пользоваться позже, когда зарегистрируетесь:

61.20 КБ

Нажимаем Sign up для регистрации аккаунта. На открывшейся странице вводим свой электронный адрес. Нажимаем кнопку Sign in using our secure server, на следующей странице вводим пароль. А также свое (человеческое) имя - и вот тут-то нас подстерегают первые трудности.

ВАЖНО. Вы можете открыть аккаунт в Киндле на любое имя, псевдоним и так далее. Но вас попросят там забить также свои банковские реквизиты - без этого вы денег из амазона не получите.

НУЖНО, чтобы имя, на которое открыт аккаунт, совпадало с тем именем, на которое открыт банковский счет (желательно еще чтобы оно же было написано у вас на первой странице паспорта). Иначе Амазон, скорее всего, воспротивится переводить деньги на тот счет, который вы укажете.

К сожалению, с русскими банками они не работают вовсе, включая мифических «дочек» вроде Райффайзенбанка. Ближайший вариант - Финляндия.

Какие возможны выходы из ситуации? Первый - открыть счет в западном банке (у кого нет). Это непросто, нужно ехать туда лично и испытать много трудностей при открытии.

Второй - попросить приятеля, живущего в США или Европе, имеющего банковский счет, открыть для вас аккаунт на киндле. Он забьет свои банковские реквизиты и адрес, предоставит вам пароль от аккаунта, и после этого вы сможете с этого аккаунта вывешивать свои книги (под своим именем, разумеется). Амазон будет пополнять его счет раз в месяц, и еще ему придется утруждаться, высылать вам эти деньги (если не пропьет).

3. Допустим, у вас есть уже аккаунт. На первой странице (как говорилось выше) нужно вписать простую информацию - имя, адрес и реквизиты банковского счета. После этого переключаемся на нашу книжную полку (Bookshelf):

50.94 КБ

Что мы видим на этой интересной картинке? У меня тут уже вывешено пять книжек, но у вас не будет сначала ни одной. Поэтому надо нажать Add new title.

4. Дальше самое увлекательное. Сверху вы увидите квадратик с надписью Enroll this book in KDP Select. Это неплохая маркетинговая услуга, на мой взгляд, ею стоит воспользоваться (т. е. поставить галочку).

При этом книга будет раз в три месяца бесплатно рассылаться всем желающим членам элитного клуба в Амазоне. Это сразу поднимает ее в рейтинге продаж (после чего она начинает продаваться лучше), ну и откликов на Амазоне добавляется. Но в общем - по желанию.

118.11 КБ

Ниже надо ввести название книги, указать, какой это том из вашего 50-томного собрания сочинений (ну или отдельная книга, тогда не надо), ввести Description, то есть описание. Описание можно на русском (там вроде аннотации для читателя), а вот название книги советую на английском или латинскими буквами русские слова - тоже ничего получается.

Дальше, кнопочка Book contributors - вписываете там свое гордое авторское имя и указываете Author. Ниже стоит поставить кружочек в "This is not a public domain work and I hold the necessary publishing rights" - иначе ненароком останетесь без прав на свою книгу.

Потом Upload Your Book Cover. Делаете обложку в джипеге, не меньше 1000 пикселей на длинной стороне (высота), идеальное соотношение высота/ширина - 1.6. Загружаете, любуетесь, не нравится - меняете, загружаете снова.

Upload Your Book File. Тут тоже все очень просто - нужно просто загрузить свой вордовский файл. Когда он конвертируется - можно посмотреть превью. Книга почти готова к публикации!

5. Нажимаем Save and Continue и переходим тем самым к следующей вкладке - Rights & Pricing. Там все гораздо проще. Выбираете страну или планету, на которой будете продавать, дальше самое волнующее - роялти.

Авторские отчисления могут быть 35% и 70% от цены на книгу. Если вы выбираете «много», то есть 70, то в России ваша книга продаваться не будет, а будет только в следующих странах:

Andorra, Austria, Belgium, Canada, France, Germany, Italy, Liechtenstein, Luxembourg, Monaco, San Marino, Switzerland, Spain, United Kingdom, United States, Vatican City.

В Монако и Сан-Марино, я знаю, взапой читают русские книги.

Одним словом, выбирайте 35%, если не хотите продавать только в Европе и Америке. Если хотите - можете 70%.

Дальше нужно установить цену на книгу. Цена может быть любая, только при системе «35%» она может начинаться с доллара ($0.99), а при системе «70%» - только с $2.99, не ниже. Для начала и для разогрева обычно рекомендуют ставить доллар, но тогда роялти 35%. Максимальная цена - $200.

Ну вот и все, ставим подтверждающую галочку над кнопкой Save and Publish, и дальше - с замиранием сердца - нажимаем саму кнопку. Примерно часов через пять-семь уже получите ответ, принята ваша книга или отвергнута модератором. И если принята - еще часа через три она будет в продаже.

Успехов! Высоких продаж и больших гонораров!
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: livejournal
2012-04-21 01:35 am (UTC)

Как опубликовать русскую книгу на Киндле

Пользователь goutsoullac сослался на вашу запись «Как опубликовать русскую книгу на Киндле» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как опубликовать русскую книгу на Киндле [...]
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: livejournal
2012-04-21 04:19 am (UTC)

Как опубликовать русскую книгу на Киндле

Пользователь leoramschtain сослался на вашу запись «Как опубликовать русскую книгу на Киндле» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как опубликовать русскую книгу на Киндле [...]
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: livejournal
2012-04-22 12:46 am (UTC)

Как опубликовать русскую книгу на Киндле

Пользователь begamot_74 сослался на вашу запись «Как опубликовать русскую книгу на Киндле» в контексте: [...] ц-то снова начну творить шедевры))) Оригинал взят у в Как опубликовать русскую книгу на Киндле [...]
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: livejournal
2012-04-22 04:14 pm (UTC)

Как опубликовать русскую книгу на Киндле

Пользователь eredraug сослался на вашу запись «Как опубликовать русскую книгу на Киндле» в контексте: [...] в Как опубликовать русскую книгу на Киндле [...]
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: livejournal
2012-04-25 12:22 pm (UTC)

Дело Тараса Бурмистрова живёт и побеждает

Пользователь krylov сослался на вашу запись «Дело Тараса Бурмистрова живёт и побеждает» в контексте: [...] Но на этом самом Кидле приходится размещаться полулегально, нужен счёт в западном банке [...]
(Reply) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: tbv
2012-04-26 06:25 pm (UTC)
Ну да. Надо выбирать «английский» и не мучиться. И все получится. )) На русском.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: tbv
2012-04-27 08:52 am (UTC)
Успехов, Сергей! И обращайтесь, там еще есть тонкости, я не обо всем рассказываю. ;) Вам могу объяснить все подробно. Так что спрашивайте, если что.

Система работает: у меня совсем не разогретая литературная репутация, но я вывесил первые две книги на киндле неделю назад, и уже продалось 16 экземпляров. Дальше должно идти по нарастающей (по идее) - потому что они поднимутся выше в рейтинге продаж, прямо там в системе - это действует. Ну Вам-то проще. ;)

А я был бы очень рад, если бы система разогрелась (т. е. русские читатели к ней привыкли): прошибив ее один раз на первых русских книгах, они будут потом покупать и другие. От этого выиграем мы все. ))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rabinovin
2012-04-27 06:29 pm (UTC)
Спасибо за пост. А как Вы планируете выводить деньги, чеками?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: tbv
2012-04-27 07:41 pm (UTC)
Да нет, мне помогли с аккаунтом друзья, деньги будут переводиться на (чужой) западный счет. А там уж как Бог даст... ))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rabinovin
2012-04-27 07:50 pm (UTC)
Понял, спасибо. Желаю удачи с Амазоном!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tbv
2012-04-27 08:13 pm (UTC)
Спасибо, удача не помешает. ))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: livejournal
2012-05-02 01:08 pm (UTC)

No title

Пользователь dmmuzalev сослался на вашу запись «No title» в контексте: [...] для авторов, которые хотят опубликовать там свой текст: Как опубликовать русскую книгу на Киндле [...]
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: apolonskaya
2012-05-02 02:03 pm (UTC)
Спасибо большое за очень полезную информацию! Я зарегистрировалась без банковских реквизитов, то есть, роялти через чеки.
Вы случайно не знаете, как это работает?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: tbv
2012-05-02 02:33 pm (UTC)
Увы, никак не работает. Нужно открывать банковский счет за рубежом. В США-Европе.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: apolonskaya
2012-05-02 02:40 pm (UTC)
Извините за настойчивость, почему не работает? Мне присылают чеки в Россию за публикацию, их можно
здесь обналичить, хотя, прямо скажу, не без проблем.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tbv
2012-05-02 02:52 pm (UTC)
Только не с амазоном. )) Он работает только с банками, причем с русскими банками не работает в принципе. Есть простой выход: попросить приятеля, живущего в Европе или США, открыть на себя аккаунт. И забить там свои банковские реквизиты. И пользоваться его аккаунтом.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: apolonskaya
2012-05-02 03:02 pm (UTC)
Тогда я вообще что-то не понимаю. У них там стоит опция other ( ибо России в списке нет) , напротив ставишь галочку, тебе предлагают получать выплату через чеки. Минимальная сумма 100$. То есть, насколько мне хватает соображения, когда продаётся на данную сумму, амазон должен каким-то образом выслать? чек. Но может быть, это фэйк? В любом случае, спасибо ещё раз и успехов!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tbv
2012-05-02 03:12 pm (UTC)
Спасибо! ))

Ну попробуйте. У меня не получилось. Система все равно требовала банк. Может, чеки - это только для американцев? В любом случае если получится, если нетрудно - расскажете здесь в журнале. )) Буду благодарен за информацию. Мне это тоже интересно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: apolonskaya
2012-05-02 03:16 pm (UTC)
Обязательно. Зайдите вот сюда ( на всякий случай) https://kdp.amazon.com/self-publishing/help?topicId=AE24XS35AM53P
раздел Getting Paid.

Если я вдруг что-то продам и получу чек))), Вам напишу в это пост. Если не получу, тоже напишу.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tbv
2012-05-02 03:24 pm (UTC)
Да, я читал все это. Но при нажатии кнопки - не работает.

Может, у Вас получится. )) Удачи и успехов!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: apolonskaya
2012-05-02 03:27 pm (UTC)
Спасибо, Вам тоже! -))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: livejournal
2012-05-10 08:28 am (UTC)

Улофф - всячина

Пользователь egil_uloff сослался на вашу запись «Улофф - всячина» в контексте: [...] ;  Я этим уже который год занимаюсь.    Как опубликовать русскую книгу на Киндле [...]
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: livejournal
2012-08-03 11:02 am (UTC)

No title

Пользователь dmmuzalev сослался на вашу запись в «No title» в контексте: [...] для авторов, которые хотят опубликовать там свой текст: Как опубликовать русскую книгу на Киндле [...]
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: livejournal
2013-02-23 11:16 am (UTC)

Как опубликовать книгу на Амазоне

Пользователь szhaman сослался на вашу запись в записи «Как опубликовать книгу на Амазоне» в контексте: [...] принята - еще часа через три она будет в продаже. Успехов! Высоких продаж и больших гонораров! © [...]
(Reply) (Thread)