?

Log in

О третьей ноте - Журнал Тараса Бурмистрова [entries|archive|friends|userinfo]
Тарас Бурмистров

[ website | «Северные огни» ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

О третьей ноте [Jan. 12th, 2017|11:26 am]
Тарас Бурмистров
Митрополит Тихон в задушевной беседе с матушкой Ираидой решили, что "Щелкунчик" Чайковского - это сатанинское действо. И стуканули, чтобы его сняли (напомню, что "Тангейзер" уже убит Тихоном). А вместо этого поставили спектакль на музыку матушки Ираиды.

Вы озвереете от этого моего заявления, но я это поддерживаю. Нам не хватает музыки. И оперу, и балет я играл не раз. Уже приелось, хочется чего-то новенького.

Вы скажете, что куры будут ржать от попытки матушки Ираиды поставить себя рядом с Вагнером и Чайковским. Ну а у меня нет столько снобизма, и пока я не услышал первые ее две ноты, судить не буду. А вдруг и затмила, всякое бывает.

Мы какие-то насмерть перепуганные в отношении себя. Если бы Пушкин такой же был, то с тех пор как у него на утренней заре из рук выпал ветхий Данте - он бы не написал ни строчки. И Данте бы у нас был, а Пушкина не было. Вряд ли бы это обогатило европейскую поэзию.

Другое дело, что социальные лифты путинской эпохи - это самое уродливое явление в истории. Мороженая курица во влагалище становится прямой дорогой к приему у Хиллари Клинтон. Невинная попытка чуть разнообразить нашу политику оборачивается тем, что брат политика гниет в колонии. Так поднимаются наши лифты.

Но других нет, и люди выкручиваются как могут. Донос как метод вызывает у меня чувство брезгливости - но мы должны хорошо понимать, где тут функция, а где производные. Вопросы прежде всего к власти, устроившей бетонный потолок.

И потом... митрополит с матушкой ведь никого не посадили. Кроме Вагнера с Чайковским. А этим ребятам самое время посидеть в сторонке, хоть чуть-чуть подвинуться.

А то у нас на Руси живые давят живых, ну это еще полбеды. Так нет, еще и мертвые подтянулись.
LinkReply